Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Фальшивых сирот поставили в очередь на получение жилья в Дагестане

Обществo
Фальшивых сирот поставили в очередь на получение жилья в Дагестане Фото: astana1life.kz

Нарушения выявила прокурорская проверка.

В Дагестане в очереди на получение жилья стояли фальшивые дети-сироты. В это время настоящие сироты слишком долго ждут реализации своего законного права на квартиру. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе администрации главы Дагестана.

На ситуацию с фиктивными сиротами обратил внимание глава республики Сергей Меликов. На заседании регионального Оперштаба, которое прошло 19 сентября, он рассказал о том, что прокуратура выявила нарушения при составлении списков очередников на льготное жилье.

Меликов рассказал, что в регионе наращивается финансирование программы по обеспечению жильем детей-сирот. Но, несмотря на это, количество очередников неуклонно растет. Одну из причин выявила прокуратура: оказалось, что на очередь ставят людей, которые на самом деле не являются детьми-сиротами.

Это значит, что средства, которые выделяются на жилье для сирот, расходуются неэффективно. Квартиры получают те, кто не имеет на это права. Глава республики призвал руководителей органов власти и муниципалитетов проконтролировать ситуацию с фальшивыми сиротами в очереди на жилье.

«Сергей Меликов подчеркнул, что такие факты недопустимы, а те, кому положено жильё, должны получить квартиры, отвечающие всем требованиям и комфортные для жизни», - сообщили в пресс-службе администрации главы Дагестана.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2