USD: 65.61
EUR: 71.65

ФБК нашел у сыновей премьер-министра Мишустина элитную недвижимость

ФБК нашел у сыновей премьер-министра Мишустина элитную недвижимость
  1. Обществo
НедвижимостьквартирысыновьяМишустинНавальный
На сайте политика Алексея Навального говорится, что дети нового главы кабмина являются владельцами двух квартир стоимостью 360 млн рублей.

Уточняется, что речь идет об объектах недвижимости, занимающих один из этажей в жилом комплексе около Фрунзенской набережной в московском районе Хамовники. В очередном расследовании оппозиционер Алексей Навальный ссылается на сделанные ранее выписки из Росреестра. ФБК обращает внимание, что в выписках более позднего срока недвижимость засекречена и оформлена на «Российскую Федерацию».

Навальный говорит, что до 2018 года недвижимость принадлежала компании «Истком» девелопера Александра Удодова и бизнес-партнера сестры Мишустина Натальи Стениной. Потом квартиры приобрел ресторатор Аркадий Новиков, тоже партнер Стениной и Удодова, с которым они втроем владели рестораном «Недальний Восток» на Тверском бульваре.

«Новая газета» со ссылкой на ФБК отмечает, что господин Новиков продал квартиры Алексею и Александру Мишустиным, когда те достигли совершеннолетия.


 

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы