Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Федеральную трассу «Кавказ» отремонтируют на участках в КЧР и Дагестане

Обществo КЧРДагестанГлавгосэкспертизатрасса «Кавказ»капремонт Федеральную трассу «Кавказ» отремонтируют на участках в КЧР и Дагестане Фото: trans.ru
Сотрудники Главгосэкспертизы дали добро, проверив документы.

Эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности сметной стоимости капремонта участков трассы в Карачаево-Черкесии и Дагестане и дали положительные заключения на капремонт участков дороги Р-214 «Кавказ», сообщает ведомство.  

Предусмотрены работы на участке, проходящем по территории Ногайского и Адыге-Хабльского районов и северной части Карачаево-Черкесии. 

Протяженность этого куска дороги - 13,95 км. Поперечные уклоны проезжей части доведут до нормативных значений, восстановят конструктивные элементы трассы.

Также укрепят кюветы, построят 8 автобусных остановок, а в населенном пункте Адиль-Халк на 53-м км автомагистрали обустроят парковочный карман на 10 машиномест, в том числе одного для инвалидов-колясочников. В населенном пункте проложат тротуары, за его пределами - пешеходные дорожки.

Также эксперты проверили достоверность документов по капремонту участка протяженностью 10,336 км, расположенного в Терско-Сулакской низменности вне населенных пунктов на территории Кумторкалинского района Дагестана. Там переделают водопропускные железобетонные трубы. Будут установлены сигнальные столбики и дополнительные дорожные знаки, на подходах к пешеходному переходу выложат рифленые тактильные плиты. 

На отдельных участках построят шумозащитные экраны высотой 3 метра, отремонтируют 2 автобусные остановки, переделают коммуникации, попадающие в зону строительства.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Главу района в Дагестане заключили под домашний арест

Обществo Изображение загружается

Жителям Дагестана до 30 июля запретили посещать леса

Прoиcшествия Изображение загружается

В КЧР 3-летний мальчик выпал из окна и получил тяжелую травму

Прoиcшествия Изображение загружается

Бывший начальник полиции Махачкалы подал иск к ФСИН

Обществo Изображение загружается

О занижении статистики по коронавирусу в КЧР сняли фильм

Обществo Изображение загружается

В Махачкале воздух тотально загрязнен «тяжелыми металлами»