Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Федерацию профсоюзов Ставрополья возглавила Татьяна Чечина

Обществo Новости Федерацию профсоюзов Ставрополья возглавила Татьяна Чечина
Председателем регионального профобъединения  собравшиеся единогласно  выбрали Татьяну Чечину. За ее плечами около 30 лет профсоюзного стажа, это  опытный организатор и волевой управленец, награждена высокими государственными и профсоюзными наградами.

В работе конференции приняли участие председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, заместитель председателя правительства края Ирина Кувалдина, министр труда и социальной защиты СК Иван Ульянченко, президент Конгресса деловых кругов Ставрополья Василий Травов.

На конференции профсоюзный актив подвел промежуточные итоги работы организации и сформулировал программу действий организации на предстоящий период.

С докладом выступала Татьяна Чечина, выделившая много направлений работы, и традиционных, и совсем новых. Она подчеркнула, что по данным статистики, спад в ряде экономических отраслей завершился, а уровень безработицы достиг своего минимума. Однако были отмечены и пессимистичные моменты: по заработной плате Ставрополье находится на 59-м месте среди субъектов РФ, а уровень бедности по сравнению с 2014 годом вырос.
 —  В стратегическом плане – необходимо усиливать влияние профсоюзов на региональное законодательство в социальной сфере в интересах работников, повышать статус органов и документов социального партнерства, через которые мы решаем самые острые социальные проблемы работников, – 
заявила Татьяна Чечина.


Также на конференции выступала заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, отметившая высокий уровень взаимодействия с профсоюзами по повышению оплаты труда бюджетников, доведению МРОТ до прожиточного минимума, сохранению основных социальных гарантий жителям региона, и решению других социально-трудовых проблем региона:
— Что касается нашей совместной работы, заверяю: и Губернатор, и Правительство готовы делать все, чтобы наше сотрудничество было плодотворным, направленным на защиту людей труда и повышение уровня их жизни, – отметила Кувалдина.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков рассказал собравшимся о том, как при содействии профсоюзов в России был практически решен вопрос об уравнивании МРОТ с прожиточным минимумом и опроверг «сказки о низкой производительности труда россиян».  Также он отметил, что почасовая оплата может быть верным решением только при наличии гарантированной минимальной оплаты труда.

5.JPGНапомним, что Татьяна Чечина исполняла обязанности председателя краевых профсоюзов с марта текущего года.

—  Что касается Профсоюзов Ставропольского края, это самая сильная и работоспособная организация. Одно из лучших наших территориальных объединений. Уверен, что с поставленными задачами она справится», – поделился с журналистами Шмаков.
Теперь  же  в статусе  председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края  Чечина  будет  трудиться  до следующей очередной отчетно-выборной конференции.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Экономикa Изображение загружается

Евгений Титов получил медаль от Владимирова за заслуги перед Ставропольем

Обществo Изображение загружается

Минздрав Дагестана пообещал выдать доплаты медикам 15 мая

Экономикa Изображение загружается

В России центральные телеканалы проигнорировали обвал рубля

Культура Изображение загружается

В Ингушетии нашли древний архитектурный комплекс с некрополем