Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Фигурантам дела о пожаре в ТЦ «Зимней вишне» огласили приговоры

Обществo
Фигурантам дела о пожаре в ТЦ «Зимней вишне» огласили приговоры Фото: © Максим Киселев/ТАСС
В Кемерово за гибель людей фигуранты получили реальные сроки. 

Так, самый большой срок суд дал экс-гендиректору компании — собственника ТРЦ Юлии Богдановой. Она получила 14 лет колонии. Технический директор Георгий Соболев — 11 лет. Гендиректора основного арендатора Надежду Судденок приговорили к 13,5 года. Всех троих признали виновными в оказании небезопасных услуг, повлекшем смерть двух и более лиц, а также в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Глава компании по обслуживанию противопожарной системы ТРЦ Игорь Полозиненко наказан в виде 6,5 года колонии. Инженер противопожарной системы Александр Никитин получил пять с половиной лет тюрьмы. Оба осуждены за нарушение требований пожарной безопасности.

Кроме того, охранника «Зимней вишни» Сергея Антюшина приговорили к 8 годам колонии, его признали виновным в оказании небезопасных услуг. По версии следствия, сотрудник не включил систему оповещения о пожаре.
Руководитель тушения пожара Андрей Бурсин проведет в колонии 6 лет. Пожарный Сергей Генин осужден на 5 лет. Им обоим вменяют халатность.

Напомним, что жертвами пожара в «Зимней вишне» стали 60 человек, 37 из них — дети. Трагедия произошла 25 марта 2018 года. Пожар не могли потушить больше десяти часов. Людей не смоги эвакуировать, не сработала система сигнализации. 

По факту пожара возбудили уголовные дела в отношении 15 человек.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2