USD: 63.69
EUR: 68.78

Флаг на крыше не помог: в Сочи начали снос высоток на Белорусской

Флаг на крыше не помог: в Сочи начали снос высоток на Белорусской
  1. Обществo
СочиСносБелорусскаяДемонтажАдлерский суд
Высотки не только признали незаконными, и уже начали сносить. До этого на крышах домов появился российский триколор и надпись «SOS».

Сочи, 19 февраля. /Кавказ Пост/. В Сочи в домах на улице Белорусской  начался демонтаж легких конструкций, окон и коммуникаций. К полноценному сносу зданий рабочие пока не приступили — нужно  разработать проект демонтажа высоток. Закончить снос планируют в конце следующего года.

«Для сноса зданий город нанял подрядную организацию. Собственники этих объектов должны теперь будут компенсировать все затраты. Если собственники не захотят оплачивать работы, то законом предусмотрен выход – тогда земля под зданиями будет передана компании, которая и занимается сносом», - сообщает «Вести. Сочи».

По данным мэрии города, в этих многоэтажках продано уже около 150 квартир. Собственники получили уведомления от властей, что дома снесут. Потом людям надо будет самим обращаться в правоохранительные органы, чтобы их признали обманутыми покупателями, и только потом несостоявшимся новоселам через суд придется требовать денег от застройщиков. 

Адлерский районный суд признал строительство домов на улице Белорусской незаконным. Этим решением остались недовольны многие покупатели жилья. Они просили помощи у властей. 17 февраля собственники квартир на крыше одной высотки нарисовали флаг России размером 50 на 30 метров, а на второй — огромными буквами написали SOS. 

«Мы надеемся докричаться до властей, чтобы они обратили внимание на то, что нарушают Конституцию России и займутся этим вопросом. Мы надеемся, что высокопоставленные чиновники увидят наш призыв о помощи и примут меры», - говорила Марина Гусева, которая выходила на одиночный пикет возле здания Генеральной прокуратуры России.

 

Другие новости

Пилоты назвали авиапассажиров потенциальными претендентами на скорбный список
Обществo

Пилоты назвали авиапассажиров потенциальными претендентами на скорбный список

Открытое письмо летчиков гражданской авиации получилось зловещим.

Из Сочи в город-партнер  в Китае отправили партию медицинских масок
Обществo

Из Сочи в город-партнер в Китае отправили партию медицинских масок

Гуманитарный груз сформирован сочинским отделением «Российский Красный крест».

В Ставрополе демонтируют незаконно установленные ларьки
Обществo

В Ставрополе демонтируют незаконно установленные ларьки

Очередное сооружение снесли на улице Доваторцев.

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы