Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Флоре Железноводска угрожает редкая американская бабочка

Обществo
Флоре Железноводска угрожает редкая американская бабочка

Городские власти разрабатывают способы борьбы с насекомым.

В Железноводске обнаружены признаки распространения редкой американской бабочки. Теперь перед городскими властями стоит задача – придумать, как с ней бороться. Об этом рассказала «Кавказ Пост» пресс-секретарь администрации города Лилия Петрова.

О присутствии бабочки узнали благодаря сообщению приезжего лепидоптеролога. Это человек, изучающий бабочек. Оказалось, что он как раз приехал на отдых в Железноводск. Специалист заметил следы обитания насекомого и сообщил об этом главе курорта Евгению Бакулину.

Проблема в том, что распространение этой американской бабочки может пагубно отразиться на флоре Железноводска. В администрации города-курорта принимают решение, как устранять последствия появления редкого гостя и как избежать вреда природе в дальнейшем. 

«Уже получал сообщения, что много деревьев опутаны странной паутиной. Ответ не заставил себя долго ждать, спасибо неравнодушным отдыхающим. Будем разбираться и думать, как нам теперь справится с заморской гостьей», - сказал глава Железноводска Евгений Бакулин.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2