Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Форум «Машук» благодаря цифровому формату охватил всю страну

Обществo
Форум «Машук» благодаря цифровому формату охватил всю страну

Телекоммуникационным партнером форума выступил «Ростелеком».

В этом году Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» прошел в онлайн-формате и охватил всю страну. Уже девять лет подряд телекоммуникационным партнером форума выступает «Ростелеком», рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Ставропольского филиала национального провайдера.

Форум «Машук» проходил в Пятигорске с 15 по 31 октября. Благодаря технологиям к событиям подключились участники из любых регионов РФ. «Ростелеком» организовал стабильный проводной и беспроводной интернет со скоростью до 20 Гбит/с.

Также на территории лагеря специалисты компании установили 30 точек доступа Wi-Fi, обеспечили телеком-инфраструктурой пресс-центр и образовательные мастерские. За время работы форума состоялось более 200 часов онлайн-трансляций. Их посмотрели свыше 10 тысяч пользователей.

Форум «Машук» - это площадка, на которой участники могут разработать проекты и продвигать их в своих регионах. Участники создавали в мастерских образовательные курсы, арт-объекты, культурные фестивали, туристические маршруты, веб-сайты, новые медиа и многое другое.

«Благодаря технической поддержке «Ростелекома» ни авторы проектов, ни организаторы не испытывали трудностей с поиском и обменом информацией. Надеемся, что наше партнерство продолжится и в будущем», - сказал Николай Бажитов, директор XII Северо-Кавказского молодежного форума «Машук – 2021».

Впервые на форуме работало отдельное направление - «Цифровой Машук», который проводился в онлайн-формате. Участники из любых уголков страны могли присутствовать на различных событиях и представить свои проекты на конкурс грантов «Ростелекома».

Вице-президент — директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов отметил, что цифровые технологии прочно вошли в жизнь людей, в том числе коснулись образования. И национальный провайдер уделяет особое внимание этому направлению.

«Второй год подряд мы, помимо телеком-составляющей, поддерживаем проекты участников «Машука» грантами и намерены делать это на постоянной основе», - сказал Сергей Мордасов.

«Ростелеком» поддерживает на Юге России различные образовательные проекты, а также проводит собственные. В этом году стартовал онлайн-курс «Цифровое образование» для учащихся 34 вузов Юга России и Дальнего Востока. Будущих специалисты-гуманитарии знакомятся с возможностями цифровых технологий.

Лучшие участники курса будут состязаться в финальном «Нехакатоне», их пригласят на стажировку в «Ростелеком», вручат ценные призы. Подробнее познакомиться с онлайн-курсом «Цифровое образование» можно в мобильном приложении «Цифра РТК», а также на официальном YouTube-канале, где записаны лекции проекта. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2