Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Форум «Сообщество» в Ставрополе объединит усилия НКО, власти и бизнеса для решения проблем молодежи

Обществo СтавропольСКФОфорум "Сообщество"активностьполитикавласть Форум «Сообщество» в Ставрополе объединит усилия НКО, власти и бизнеса для решения проблем молодежи Фото: автора.
Самые активные граждане собрались вместе, чтобы поговорить о «наболевшем» и поделиться опытом. 

В Ставрополе прошел шестой по счету форум активных граждан «Сообщество», организованный с целью повышения качества взаимодействия НКО с органами власти и бизнеса для более подробного знакомства, освещения своих идей, проектов и обмена опытом. 

В обсуждении самых насущных вопросов о роли гражданского общества в регионе приняли участие: Борис Оболенец – президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края, Николай Кашурин – Глава общественной палаты Ставропольского края, Вера Молдованова - председатель Общественной Палаты Карачаево-Черкесской республики, Дмитрий Есипенко – руководитель проектов общественной организации «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив граждан Ставропольского края», Валерий Фадеев – Секретарь Общественной палаты РФ и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. А также 600 участников со всего СКФО. 

На обсуждение вынесены вопросы о заработках «на селе». Отмечено, что в селах с большим урожаем живут хорошо, но не постоянно. Для этого предлагаются примеры стимулирования и дополнительной мотивации населения.
В развитии инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья большую роль играет вопрос финансирования, так как оборудование для приемлемого обучения, создания программ и  повышение квалификации педагогов требует больших затрат. Экологическая и туристическая проблемы Кавказских Минеральных Вод обсуждалась на примере конкретно города Кисловодск. Увеличение автотранспорта и перенаселение города резко негативно влияет на общую экологическую картину.
Остро обсуждалось выведение этого вопроса на федеральный уровень. 

Владимир Владимиров отметил, что в Ставропольском крае с органами власти уже содействуют 92 общественных организаций, они не зависимы и не ограничены в действиях, охватывают большой спектр незащищенных слоев населения от проблем наркомании до патриотического воспитания детей. 

Валерий Фадеев рассказал о новом проекте – «7 Нот Менеджмента», раскрывающий новые способы и возможности для развития Некоммерческих организаций. На проведенном интерактивном голосовании по вопросу оценки качества диалога власти и «третьего сектора» в Ставропольском крае 25,4% проголосовали «Хорошо», 26,1% - «Плохо», 21,7% - «Удовлетворительно», 17,4% - «Отлично» и 9,4% «Затруднились ответить».  

По мнению экспертов, такой процент составляет недоверие граждан и длительность процедур в решении вопросов, как на финансовом, так и правовом уровне, административные волокиты и не соответствующая постановка вопроса, что приводит к недопониманию властей к запросам. 

Задача форума – ознакомить всех с этими препятствиями в развитии НКО региона и прийти к общему знаменателю для эффективного устранения диспропорций между органами власти, представителей бизнеса и общественности.  

Итоги будут проведены на девятом форуме в Москве с участием Владимира Владимировича Путина.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Далее: