Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Франция выслала в РФ чеченца без жизненно необходимых лекарств

Обществo
Франция выслала в РФ чеченца без жизненно необходимых лекарств Фото: shumska.wordpress.com
Ранее Исмаилову пересадили почку.

Из Франции депортировала чеченца Мансура Исмаилова, который ранее перенёс операцию по пересадке почки, но вернувшись в РФ, остался без лекарств.

Силовики сутки удерживали его в аэропорту, а в ночь на 14 мая он был доставлен в больницу, пишет внесённое Минюстом России в реестр иноагентов издание «Кавказ.Реалии» со ссылкой на правозащитников.

Исмаилов и его семья выехали из ЧР, где он был ранее судим, в 2007 году. Через три года он вернулся в республику, обратился в суд и был амнистирован. Семья получила статус беженцев в Европе, но после получения полицией Франции неких материалов против Исмаилова он потерял этот статус.

Его жена рассказала о том, что он постоянно принимал определённые препараты, которые можно получить только в клинике по месту жительства во Франции и по рецепту.

Иногда он падал в обморок. Без лекарств пересаженная почка без них начнёт отторгаться. Также у него есть проблемы с кровообращением. 

В московской больнице Исмаилову оказали экстренную помощь и выдали препарат против отторжения почки. Но это аналог французского лекарства. Препаратов, которые Исмаилов принимал до высылки, в РФ нет.

В пограничной службе ФСБ правозащитникам заявили, что у них к Исмаилову нет никаких претензий. В медпункте и в больнице он находился без конвоя. В России не числится в розыске, ни в чём не подозревается. Но у него нет документов.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2