Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Из Кисловодска за сутки уехало более тысячи туристов

Обществo туристыуехаликурортадминистрациякоронавируссамоизоляцияКисловодск Из Кисловодска за сутки уехало более тысячи туристов
А приехало всего 86 человек.

Из-за коронавируса Кисловодск массово покидают туристы. По сведениям местного управления по курорту и туризму, за последние сутки из города уехало более тысячи гостей, а приехало всего 86 человек. В обычное время на курорт ежедневно приезжало около 3 тысяч туристов. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Кисловодска.

Глава города-курорта Александр Курбатов сказал, что власти с уважением относятся к гостям Кисловодска. Однако сейчас чиновники призывают в город не приезжать, чтобы не допустить распространения коронавируса.

«Те, кто остались в санаториях, соблюдают режим самоизоляции. Таких в городе 3356 человек. За последние сутки свыше тысячи отдыхающих из санаториев покинули город. В гостиницах проживает чуть больше ста человек. Бронирование на апрель полностью закрыто. 7123 человека оформили отказ от брони в здравницах города. Всего на апрель было забронировано 7402 места. То есть практически все отказались от поездки. И мы им за это благодарны», - сообщил Александр Курбатов на своей странице в Instagram.

В Кисловодске закрылись магазины, кроме продовольственных, а также кафе и рестораны. Власти перекрыли доступ в национальный парк. Перестали работать общедоступные питьевые бюветы. 31 марта объявили, что Ставрополье переходит в режим обязательной самоизоляции. Так что туристам действительно в городе делать нечего.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Свыше половины ретейлеров в РФ вынуждены будут закрыть магазины из-за кризиса

Экономикa Изображение загружается

Росстат вновь отметил, что самый высокий уровень безработицы - в СКФО

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении

Прoиcшествия Изображение загружается

СКР: После жалоб сотрудников «скорой помощи» в КЧР возбуждено уголовное дело

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья распорядился убрать КПП в Пятигорске

Обществo Изображение загружается

Вице-премьер Северной Осетии вылечился от коронавируса