Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Футболисты «Ахмата» на выезде разделили очки с «Арсеналом»

Спорт
Футболисты «Ахмата» на выезде разделили очки с «Арсеналом» Фото: n71.ru
Болельщики так и не увидели забитых в матче голов.
На матч 23-го тура чемпионата России по футболу в ПФЛ грозненцы отправились в Тулу в гости к тамошнему клубу с громким именем «Арсенал», который балансирует на грани вылета в ФНЛ. А потому «канонирам» сейчас очки нужны позарез.
На 18-й минуте форвард хозяев Евгений Луценко выскочил по флангу один на один с вратарём «Ахмата» Виталием Гудиевым, но с острого угла не попал в дальний угол. А если бы и попал, тот гол бы отменили, поскольку VAR зафиксировал у него офсайд.
Через 20 минут мяч всё же угодил в сетку, только уже хозяйских ворот. Грозненский капитан косовар Бернард Бериша точным пасом вывел один на один с вышедшим на замену тульским голкипером Михаилом Левашовым Евгения Харина, который пробил точно в цель. Но опять же после вмешательства VAR-судей главный арбитр встречи Виталий Мешков из подмосковного Дмитрова взятие ворот отменил.
А за несколько секунд до конца компенсированного времени первого тайма за грубую игры у центре поля сербского полузащитника «Арсенала» Горана Чаушича Мешков предъявил ему жёлтую карточку, а затем, снова после вмешательства видеоарбитража, заменил её на красную – удаление.
После перерыва команды показали гораздо более интересный футбол. Ещё один тульский серб Урош Радакович размял Гудиева. А минут через семь после розыгрыша углового вышедший на поле во втором тайме африканский форвард гостей Мохамед Конате пробил головой в перекладину.
Затем футболисты «Ахмата» нанесли несколько дальних ударов. На 67-й минуте у них был отличный момент открыть счёт, но сперва Левашов отразил удар с острого угла Харина в в ближнем углу ворот, а затем ещё успел преградить путь мячу в сетку после добивания Даниила Уткина на дальней штанге.
В концовке матча своё мастерство Гиорги Шелии. Грозненский вратарь выловил мяч после очень дальнего, кручёного, но точного удара в самую «девятку» замбийского туляка Кингса Кангвы. А на предпоследней минуте последний шанс открыть счёт был у гостей: встречи после паса Идриса Умаева «щёчкой» бил Конате, но «Арсенал» вновь выручил Левашов. Итог встречи – 0:0.
Эта ничья позволила «Ахмату» набрать 32 очка и подняться с восьмого места на одну строчку в турнирной таблице вверх.
В следующем туре подопечные главного тренера Андрея Талалаева будут принимать 9 апреля на «Ахмат-арене» чемпиона России и лидера нынешнего первенства питерский «Зенит».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2