Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Футболисты «Ахмата» обыграли соперников из некогда сильного «Урала»

Обществo
Футболисты «Ахмата» обыграли соперников из некогда сильного «Урала» Фото: playmaker24.ru
При обилии моментов у обоих ворот зрители увидели лишь один гол.
После поражения в матче предыдущего тура в Химках игрокам грозненской команды необходимо было срочно реабилитироваться в глазах собственных болельщиков.
Практически со стартовым свистком подопечные главного тренера Андрея Талалаева пошли в атаку большими силами.
И уже на седьмой минуте после удара Лечи Садулаева мяч угодил в штангу. Но спустя несколько минут подобная ситуация повторилась и у противоположных ворот – в это раз в стойку ворот попал самый опасный из уральцев румын Эрик Бикфалви.
До перерыва было полное игровое преимущество хозяев. Чаще всего в завершающей фазе атак брал на себя инициативу завершать их ударами по воротам «Урала» Евгений Харин.
Также полезен был впереди его одноклубник Даниил Уткин. У гостей тем же отвечал Андрей Егорычев.
И всё же за 20 минут до конца матча футболисты из Чечни сумели забить гол. Только-только появившийся на поле ивуарийский легионер «Ахмата» Сенин Себаи в высоком прыжке точно замкнул головой фланговый навес Владислава Карапузова.
Через несколько минут после подобного навеса, но с противоположного края украинский хавбек грозненцев Артём Полярус бил головой метров с четырёх, но снова за вратаря «Урала» Илью Помазуна сыграла штанга!
«Ахмат» одержал пятую победу в сезоне, набрал 15 очков и приподнялся в турнирной таблице вверх на одну строчку – теперь команда из Грозного десятая в чемпионате ПФЛ.
В матче следующего 13-го тура футболистам из Грозного, предстоит выезд в Уфу и игра с одноимённой командой, которая сегодня сыграла дома вничью 1:1 с «Рубином».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2