Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Футболисты «Ахмата» обыграли соперников из некогда сильного «Урала»

Обществo футболПФЛ"Ахмат""Урал"ХимкиболельщикиАндрей ТалалаевЛечи СадулаевштангаЕвгений ХаринДаниил УткинЧечняСенин СебаиВладислав КарапузовАртём ПолярусГрозныйУфа
Футболисты «Ахмата» обыграли соперников из некогда сильного «Урала» Фото: playmaker24.ru
При обилии моментов у обоих ворот зрители увидели лишь один гол.
После поражения в матче предыдущего тура в Химках игрокам грозненской команды необходимо было срочно реабилитироваться в глазах собственных болельщиков.
Практически со стартовым свистком подопечные главного тренера Андрея Талалаева пошли в атаку большими силами.
И уже на седьмой минуте после удара Лечи Садулаева мяч угодил в штангу. Но спустя несколько минут подобная ситуация повторилась и у противоположных ворот – в это раз в стойку ворот попал самый опасный из уральцев румын Эрик Бикфалви.
До перерыва было полное игровое преимущество хозяев. Чаще всего в завершающей фазе атак брал на себя инициативу завершать их ударами по воротам «Урала» Евгений Харин.
Также полезен был впереди его одноклубник Даниил Уткин. У гостей тем же отвечал Андрей Егорычев.
И всё же за 20 минут до конца матча футболисты из Чечни сумели забить гол. Только-только появившийся на поле ивуарийский легионер «Ахмата» Сенин Себаи в высоком прыжке точно замкнул головой фланговый навес Владислава Карапузова.
Через несколько минут после подобного навеса, но с противоположного края украинский хавбек грозненцев Артём Полярус бил головой метров с четырёх, но снова за вратаря «Урала» Илью Помазуна сыграла штанга!
«Ахмат» одержал пятую победу в сезоне, набрал 15 очков и приподнялся в турнирной таблице вверх на одну строчку – теперь команда из Грозного десятая в чемпионате ПФЛ.
В матче следующего 13-го тура футболистам из Грозного, предстоит выезд в Уфу и игра с одноимённой командой, которая сегодня сыграла дома вничью 1:1 с «Рубином».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2