Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Футболисты «Ахмата» реализовали три пенальти в ворота «Химок» и одержали крупную победу

Спорт футболПФЛ"Ахмат""Химки"Андрей Талалев"Ахмат-арена"Денис ГлушаковГиорги ШелияАлексей АмелинАртём ТимофеевМохамед КонатеДаниил Уткин"Уфа""Зенит"
Футболисты «Ахмата» реализовали три пенальти в ворота «Химок» и одержали крупную победу Фото: swimlife4.ru
Грозненцы заняли перед зимними каникулам седьмое место в ПФЛ.
Матчем «Сочи» - «Спартак» завершается осенняя часть розыгрыша чемпионата страны по футболу в Профессиональной футбольной лиге. Но вне зависимости от его результата футболисты «Терека» отправились на новогодние каникулы в хорошем настроении, которое соответствует высокому седьмому месту в турнирной таблице ПФЛ.
В последней игре чемпионата в 2021 году воспитанники главного тренера Андрея Талалаева принимали на футбольном поле стадиона «Ахмат-арена» соперников их подмосковного клуба «Химки». В их составе играл бывший игрок грозненского клуба Денис Глушаков, но в течение первых 80 минут он совершенно не угрожал воротам вернувшегося на пост голкипера команды Гиорги Шелии.
В первые четверть часа с небольшим с небольшим игрового времени хозяева – причём, разные игроки, нанесли пять ударов по воротам «Химок», причём были всё время разные футболисты.
А вскоре главный судья матча Алексей Амелин из Тулы согласился со своими коллегами- судьями VAR, и назначил первый пенальти в ворота гостей. Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал полузащитник Артём Тимофеев, для которого эта стал первый гол за «Ахмат» в нынешнем сезоне.
За десять минут до перерыва у химкинцев были две прекрасных возможности сравнять счёт. В одной атаке в течение нескольких секунд Артём Соколов и Илья Кухарчук пробили в перекладину ворот Шелии, но им не повезло.
В уже в компенсированное время первого тайма, опять же с подачи судей видеоповтора Амелин во второй раз указал на «точку» за игру рукой в своей штрафной хавбека «Химок» Артёма Соколова. К мячу вновь подошёл Тимофеев и без проблем реализовал второй пенальти.
А в третий раз 11-метровый штрафной удар был назначен в ворота гостей в начале второго тайма. В этот раз его доверили быть только вышедшему за замену ивуарийскомй нападающему «Ахмата» Мохамеду Конате, который хладнокровно исполнил свой удар.
Спустя 15 минут африканец забил свой второй гол в этом матче и шестой в сезоне, сравнявшись по этому показателю с одноклубником Даниилом Уткиным. Правда, через пару минут Александр Трошечкин размочил-таки счёт. А в концовке встречи пару ударов нанёс по воротам хозяев Глушаков, но Шелия был начеку.
«Ахмат» довольно легко одержал крупную победу над «Химками» - 4:1.
Следующий 19-й тур чемпионата ПФЛ состоится 25-го февраля. В этот день грозненцы примут на своём поле «Уфу», которая заняла перед новогодним антрактом предпоследнее 15-е места в лиге.
«Ахмат» стал единственной командой, которая ни разу не сыграл в этом первенстве вничью, одержав восемь побед и потерпев столько же поражений. На счету клуба из Грозного 27 набранных очков. Он на 11 очков отстаёт от лидера первенства питерского «Зенита».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2