Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Футболисты «Ахмата» упустили победу в Екатеринбурге

Обществo
Футболисты «Ахмата» упустили победу в Екатеринбурге Фото: Фото: Татьяна Андреева/ РГ

Ничья не устроила ни одного из соперников.

Футболисты грозненского «Ахмата» завершили вничью 1:1 выездной матч против «Урала» из Свердловской области.

Первая же серьёзная атака подопечных главного тренера Андрея Талалаева завершилась взятием ворот.

Норвежский защитник хозяев Стефан Страндберг не смог головой вынести мяч подальше из своей штрафной, его подхватил молодой 21-летний полузащитник гостей Лечи Садулаев, улучшил свою позицию и не по годам хладнокровно отправил мяч в левый угол ворот.

Вратарь «Урала» Ярослав Годзюр, который в молодые годы отыграл девять сезонов в составе грозненского «Терека», был бессилен помочь екатеринбуржцам.

В середине первого тайма во время розыгрыша углового с убойной позиции бил никем не прикрытый форвард «Ахмата» Владимир Ильин, но послал мяч выше цели. Кстати, он ещё год назад был основным игроком... «Урала».

А вскоре хозяева не забили каким-то чудом. Не удержал мяч на выходе в борьбе в Павлом Погребняков вратарь «Ахмата» Виталий Гудиев, Рамазан Гаджимурадов пробил в перекладину, на отскоке первым был лидер уральцев румын Эрик Бикфалви но его удар головой по пустым воротам головой же отбил хорватский защитник гостей Зоран Нижич.

Но в начале второго периода уральцы всё же добились своего. Цели достиг мощнейший дальний выстрел поляка Рафала Августиняка - 1:1.

А за пять минут до конца матча Гудиев спас свою команд, отразив опаснейший удар с острого угла Бикфалви.

После 27 сыгранных матчей «Ахмат» набрал 37 очков и уверенно идёт в середине турнирной таблицы на десятом месте в премьер-лиге.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2