Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Футболисты «Алании» выиграли в Хабаровске и заняли четвёртое место в ФНЛ

Обществo
Футболисты «Алании» выиграли в Хабаровске и заняли четвёртое место в ФНЛ Фото: fcalania.com

Однако с радужными планами о стыковых матчах владикавказцам пришлось расстаться.

В заключительном туре первенства Футбольной национальной лиги воспитанник главного тренера Спартака Гогниева сумели вырвать победу на выезде у «СКА-Хабаровска» со счётом 2:1.

Гости получили право выполнить два пенальти в первом тайме. Но первый удар Батраза Хадарцева армейский голкипер отразил. И всё-таки со второй попытки владикавказский нападающий довёл свой лицевой счет забитых в сезоне голов до 10.

Но во втором тайме тот же самый Хадарцев был удалён с поля, а через некоторое время хабаровчане счёт сравняли. Но под занавес встречи вышедший на замену Хетаг Хосонов принёс «Алании» победу.

22-я в сезоне виктория позволила осетинским футболистам закрепиться на четвёртом месте, которое могла дать право на переходные матчи за выход в премьер-лигу...

Однако радость победы «Алании» была омрачена сообщением из Москвы, где вчера проходило заседание бюро исполкома РФС, итоги которого были озвучены лишь сегодня в полдень. Владикавказский клуб, ставший вторым в ФНЛ и «Оренбург», финишировавший вторым, и который также не смог выполнить все требования регламента, лишены возможности побороться за выход премьер-лигу.

Футбольные чиновники приняли решение, что рангом выше поднимутся самарские «Крылья Советов» и «Нижний Новгород», занявшие, соответственно, первое и третье места. А переходного турнира с участием команд, которые финишируют в премьер-лиге на 13 и 14 местах, не будет. Последние и в следующем сезоне смогут сыграть в высшем эшелоне российского футбола.

А вот болельщикам «Алании», которые мечтали о выходе своих кумиров в класс сильнейших остаётся лишь посочувствовать. Но обвинять им следует, прежде всего, руководство своего футбольного клуба, которое не смогло сделать главный подарок Республике Северная Осетия-Алания в год столетия её образования.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2