Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Футболисты из Сухума могут начать играть в ФНЛ-2

Спорт
Футболисты из Сухума могут начать играть в ФНЛ-2 Фото: footbolno.ru
Власти Абхазии заверяют, что футбол по-прежнему популярен в республике.
Футбольный клуб из Сухума может с сезона 2022/23 начать играть в одной их групп российской Футбольной национальной лиги.

Президент Федерации футбола Абхазии Тарас Хагба в интервью «Матч ТВ» заявил, что об этом давно мечтает вся республика.

Недавно состоялась встреча заместителя министра спорта России Одеса Байсултанова с председателем госкомитета Абхазии по делам молодёжи и спорту Джемала Губаза и самого Хагбы. На ней обсуждались вопросы футбольного сотрудничества между городом Сочи и Республикой Абхазия.

Также поднимался вопрос о перспективах выступления абхазской команды в первенстве ФНЛ-2. Представитель российского Минспорта предложил такой вариант: профессиональный клуб из Абхазии будет базироваться в Сочи, а принимать соперников будет в Сухуме.

Однако абхазские власти такой вариант не особо устраивает.

- Мы страна с богатой футбольной историей, - говорил в эфире Хагба. - Многие годы мы были в настоящей блокаде: ФИФА и УЕФА нас не слышит и не видит, мы же, в свою очередь, возможно, даже виноваты, что недостаточно громко о себе заявляли. Сейчас в связи с текущей политической ситуацией мы видим, что у нас появилась возможность заявить клуб в российский чемпионат, а именно в одну из групп ФНЛ-2.

По словам руководителя ФФА, в республике по-прежнему очень любят футбол. В Абхазии насчитывается около полутора тысяч футболистов, из которых 1200 являются воспитанниками детских футбольных школ и секций.

И потому, руководители страны и спорта считают, что и команда должна не только играть в Сухуме, но и базироваться дома, чтобы мальчишки могли ходить на тренировки своих кумиров и местные болельщики постоянно с ними контактировали.

В Сухуме имеются два больших футбольных стадиона. Республиканский находится в очень неважном состоянии, «Динамо» - получше, там есть даже две крытых трибуны. Но, наверняка нужен ещё будет косметический ремонт.

Главная же проблема заключается в отсутствии базы для футбольного клуба. Абхазские власти надеются, что Москва выделит на это средства.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2