Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Футболисты молодёжной соборной России обыграли соперников из Испании

Спорт футболчемпионат ЕвропыU21РоссияИспанияХимкиМихаил Галактионов"Анжи"Гамид АгаларовКонстантин МарадишвилиЭдгар СевикянТимур СулеймановроссиянеиспанцыМаксим Бориско
Футболисты молодёжной соборной России обыграли соперников из Испании Фото: sport24.ru
Единственный гол во встрече забил Константин Тюкавин.
В промозглых подмосковным Химках состоялся матч отборочного этапа на чемпионат Европы среди молодёжных команд (U21) 2023 года между сборными России и Испании.
До него испанцы сыграли четыре встречи группового этапа и не потеряли ни одного очка. У россиян уже было в пассиве одно поражение – от тех же испанцев на выезде со счётом 1:4. И потому победа именно над этой командой была очень важна для подопечных главного тренера Михаила Галактионова, чтобы её настичь и дальше претендовать на первое место в группе, дающее прямой выход в финал первенства континента.
В стартовом составе россиян с первых минут на поле вышел лучший бомбардир чемпионата России по футболу, и воспитанник футбольной академии «Анжи», а ныне форвард «Уфы» Гамид Агаларов.
На 14-й минуте он проверил на прочность вратаря испанской команды Жюльена Агирресабала. Некоторое время спустя голкипер справился и с непростым ударом Константина Марадишвили.
В первом тайме российский футболисты имели территориальное преимущество, но до голевых моментов дело так и не дошло. Очень активен был наш полузащитник Эдгар Севикян, играющий в испанском клуба «Атлетико Леванте».
Вместо него с самого начала второго тайма на поле появился ещё один дагестанец, нападающий «Нижнего Новгорода» Тимур Сулейманов.
Во втором тайме россияне стали действовать ещё изобретательнее и острее.
На 56-й минуте просто обязан был открывать счёт Агаларов, который выскочил один на один с Агирресабалой, перекинул мяч через него, но угодил в перекладину.
Сразу после этого Галактионов заменил Гамида на нападающего столичного «Динамо», который ударом метров с 26 застал врасплох баскского вратаря. Минут через десять был неплохой шанс отличиться у Сулейманова, но его удар схода с острого угла Жюльен отбил на угловой.
В концовке встречи испанцы попытались переломить ход матча, но ничего серьёзного у ворот нашего вратаря Максима Бориско из «Балтики» они так и не создали.
После шести сыгранных в группе матчей россияне и испанцы набрали поровну очков – по 15, но они идут на первом месте за счёт лучшей разницы забитых-пропущенных мячей.
Финальный турнир чемпионата Европы по футболу U21 пройдёт летом 20123 года в Румынии и Грузии.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2