Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Помощник Гаджиева утверждает, что депутат не дарил 1 млн долларов Садулаеву

Обществo
Помощник Гаджиева утверждает, что депутат не дарил 1 млн долларов Садулаеву Фото: Инстаграм Абдулрашида Садулаева
Хотя сам олимпийский чемпион ранее рассказал об этом вознаграждении.  

Скандальный оттенок появился у новости о приёме депутатом Госдумы Гаджиевым олимпийского чемпиона Садулаева.

Представитель члена Госдумы опроверг информацию о премии на миллион долларов герою токийских Игр. По его словам, народный избранник просто пригласил Садулаева в гости и поздравил его с победой, передаёт РБК.

Хотя ранее сам Абдулрашид Садулаев подтвердил РИА «Новости», что депутат Госдумы Магомед Гаджиев подарил ему миллион долларов за «золото» на Играх-2020.

«Хочу поблагодарить своего земляка из Чародинского района, депутата Госдумы Магомеда Гаджиева, который решил поощрить меня 1 млн долларов за победу на Олимпиаде в Токио. Также без внимания не остался мой тренер Шамиль Омаров», - сообщил борец.

При этом, согласно декларации, капитал Гаджиева - чуть больше 9 млн 100 тыс. рублей. Кстати, он, скорее всего, войдёт новый состав нижней палаты. По информации источника «Спросите у Расула», предполагается, что кто-то из получивших мандат депутата уступит ему место. И это будет не от Дагестана. Ранее Гаджиева вычеркнули из общефедерального списка партии «Единая Россия», несмотря на то что на праймериз партии он занял второе место.

Позже Гаджиев зарегистрировался в качестве самовыдвиженца по Южному одномандатному избирательному округу.  Но вскоре снялся с выборов.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2