Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Гаишники не будут штрафовать за мелкие нарушения ПДД

Обществo
Гаишники не будут штрафовать за мелкие нарушения ПДД Фото: m.forumpln.ru
Но будут вовсю бороться с нетрезвыми водителями.
Инспекторы ГИБДД станут лояльнее относиться к несерьёзным нарушениям водителями правил дорожного движения (ПДД), но перенесёт градус своего внимания на участников дорожного движения, севших за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Об этом ТАСС сообщили в в ответ на запрос агентства.
«Основная деятельность Госавтоинспекции будет сосредоточена на предупреждении и пресечении не относящихся к категории малозначительных правонарушений в области дорожного движения, непосредственно способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий», - прокомментировали ТАСС в ГУОБДД МВД России.
К таким малозначительным правонарушениям относятся, в частности, отсутствие предусмотренных конструкцией транспортного средства (ТС) брызговиков, неисправность стеклоомывателей на легковых автомашинах.
Автоинспектор или в последствие мировой судья может освободить автовладельца от ответственности за мелкое правонарушение и ограничиться устным замечанием.
Однако гаишники станут уделять гораздо большее внимание гораздо более серьёзным нарушениям ПДД. К ним относятся «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения» и «невыполнение водителем ТС требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».
Также в силу известных событий, связанных с Украиной и работой в условиях санкций, смогут вздохнуть облегчённо некоторые водители грузового транспорта.
В конце марта первый замминистра внутренних дел России Александр Горовой заявил о том, что в вследствие изменения транспортной логистики в стране «органы внутренних дел окажут максимальное содействие компаниям, осуществляющим перевозку сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и комплектующих изделий».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2