Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Гандболисты ставропольского «Виктора» дважды обыграли греческую «Драму»

Спорт гандболКубок ЕГФСтаврополь"Виктор""Монта Драма"гандбольный клубсуперлигаКонстантин ИгропулоГрецияИван ПасёновМарк ЛаринАнтон ЗаболотскийМаксим Лапицкийжеребьёвка
Гандболисты ставропольского «Виктора» дважды обыграли греческую «Драму» Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ГК "Виктор"
Ответный поединок в Ставрополе получился легче, чем матч на выезде.
Ставропольский мужской гандбольный клуб «Виктор» является сейчас сильнейшим коллективом среди всех команд региона по игровым видам спорта.
Правда, это осенью викторианцы серьёзно забуксовали в чемпионате суперлиги, где они идут пока лишь на девятом месте, тогда как год назад шли лидерами. Но к играм плей-офф новый главный тренер команды Константин Игропуло должен привести ребят во всеоружии.
Зато на международной арене дела у ставропольчан клеятся так, как надо. Неделю назад в рамках 1/16 розыгрыша кубка ЕГФ «Виктор» в Греции победил клуб «Монте Драма». Во время матча соперники забросили друг другу целых 80 мячей, что говорит о том, что команды вообще играли без защиты.
Но всё же немного удачливей были россияне, которые победили со счётом 41:39. А самыми результативными игроками у нас стали Иван Пасёнов – он забросил 9 мячей и Владислав Кобзий – 7.
Вчера в Ставрополе состоялся ответный поединок. Билетов на первую международную игру было просто не достать.
С первых минут встречи викторианцы показали, «кто в доме хозяин». Очень уверенно провели первый тайм вернувшийся в родной город левый полусредний Марк Ларин, забросивший за полчаса игрового времени шесть голов. Часто выручал своих товарищей вратарь и капитан команды Антон Заболотский. На перерыв команды ушли при счёте 21:15 в ползу хозяев.
Во втором тайме ставропольцы продолжили играть не снижая оборотов. Неплохо стоял в воротах их второй вратарь Максим Лапицкий. За восемь минут дол конца игры преимущество «Виктора» составляло десять голов. А итоговый счёт – 41:30.
Больше всех мячей в составе россиян забросили Марк Ларин – 7, Никита Ильтинский, Алексей Карибов и Иван Пасёнов – по 6.
Клуб из Ставрополя теперь ждёт жеребьёвку, в которой станет известен соперник «Виктора» в 1/8 Кубка ЕГФ.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2