Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Гандболисты ставропольского «Виктора» завоевали Кубок России

Спорт
Гандболисты ставропольского «Виктора» завоевали Кубок России Фото: ГК "Виктор"
Судьба трофея, как и предыдущая полуфинальная встреча, решалась в серии пенальти.
На два дня небольшой степной городок Будённовск превратился в гандбольную столицу России. В местном спорткомплексе «Лукоморье» прошёл «Финал четырёх» с участием двух сильнейших команд страны «Чеховских медведей» и ЦСКА, а также краснодарского СКИФа и «Виктора» из Ставрополя.
Следует отдать должное руководству ставропольского гандбольного клуба, которые решили провести престижнейший турнир не в городе прописки, а в Будённовске, где команда играла пару лет, не имея нормальной площадки для проведения соревнований в Ставрополе. Ну а уж болеют прикумские болельщики даже более зажигательно чем ставропольские. А вместе с прибывшим десантом поклонников гандбола из столицы края сообща они создали на трибуну фееричную атмосферу спортивного и праздника и очень помогли викторианцам завоевать желаемый трофей.
Первыми в воскресенье в матче за третье место сошлись СКИФ и «Чеховские медведи». Но кубанцев хватило лишь на первый тайм, а после перерыва сказался более высокий класс многократных чемпионов России, уступивших накануне в серии пенальти «Виктору». Матч завершился со счётом 39:27 в пользу подопечных легендарного тренера Владимира Максимова.
А затем на новенькое искусственное покрытие вышли гандболисты «Виктора» и ЦСКА.
В отличие от матча против «медведей» главный тренер хозяев Константин Игропуло выпустил на площадку с первых минут игры более молодого вратаря Александра Лысенко, и тот отразил несколько опасных бросков по своим воротам. Но уже на 15-й минуте получил очень чувствительный удар мячом в лицо, и его пришлось срочно менять на опытного Антона Заболотского.
И капитан команды не подвёл, не дав забить гол с семиметрового воспитаннику ставропольской школы гандболу, ныне армейцу Игорю Сороке, а затем не раз ещё выручал своих товарищей.
На 24-й минуте красивейшую «воздушку» после паса Иналя Афлитулина завершил точным броском Никита Ильтинский, а через минуту Заболотский отразил бросок низом и тут же броском через всю площадку поразил пустые ворота армейцев – 12:9.
На перерыв соперники отправились при счёте 14:13 в пользу ставропольчан.
В начале второго тайма после очередного назначенного в ворота «Виктора» пенальти место в воротах вновь занял пришедший в себя Лысенко. В этот раз он, правда, не выручил, но дал понять всем в зале, что по-прежнему в полном порядке.
На 44-йминуте после могучего выстрела Марка Ларина преимущество викторианцев вновь достигло трёх мячей. Но затем Фортуна повернулась лицом к москвичам, и вот уже они впереди с разницей «+2».
Во время очередного тайм-аута Игропуло удалось привести своих игроков в чувство, и в самой концовке сперва Радомир Врачевич, а затем Виталий Мазуров сравняли счёт. А на последних секундах игры суперспасение сделал Заболотский.
После 60 минут равной игры на табло светилось 24:24.
Судьба Кубка второй день подряд решалась в серии пенальти. После первых пяти бросков счёт был по-прежнему равным. Пришлось всё повторять сначала. И в самый ответственнейший момент Лысенко смог чуть задеть мяч, выпущенный опытнейшим Павлом Атьманом – мяч врезался в перекладину и взмыл вверх.
Итоговый счёт этой битвы 30:29 в пользу «Виктора».
По её окончании прошла приятная церемония чествования призёров и победителей. Лучшим бомбардиром «фигнала четырёх» стал Иналь Афлитулин, а лучшим игроком признали Александра Лысенко.
Ну а затем капитану «Виктора» Заболотскому был вручён такой желанный Кубок России, который затем подняли над своей головой все игроки команды.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2