Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Гендиректор YouTube Сюзан Воджицки намерена продолжать работу сервиса в России

Обществo
Гендиректор YouTube Сюзан Воджицки намерена продолжать работу сервиса в России Фото: Lucy Nicholson / Reuters
Глава YouTube оценила перспективы работы в России. 

Сюзан Воджицки в ходе интервью Bloomberg заверила, что сервис будет делать все возможное для работы в РФ. После требования Роскомнадзора удалить видео со списками «Умного голосования» она заявила, что свобода слова — одна из главных ценностей ее компании. При этом госпожа Воджицки считает правильным  урегулировать взаимодействие сторон в целях обеспечения работы сервиса и обслуживания аудитории в максимальном объеме. Это касается и моментов, когда есть вопросы с властями.

Говорить о том, удалял ли Ютуб видео по запросу российских властей, Воджицки отказалась. Она лишь подчеркнула, что сервис принимает решения по запросам правительств «на основе целого ряда различных факторов».

Добавим, что 23 сентября YouTube временно заблокировал канал «Навальный Live», связанный с Алексеем Навальным (учредителем ФБК, который включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иноагента, и признанного экстремистской организацией). Спустя время доступ к каналу был восстановлен. Страница опять появилась в поиске, а ссылка на нее стала активной. При этом URL-адрес канала стал другим. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2