USD: 66.99
EUR: 73.72

Генеральный директор «Почты России» оценил новый центр притяжения жителей Ставрополя

Генеральный директор «Почты России» оценил новый центр притяжения жителей Ставрополя
  1. Обществo
НовостиСтавропольРоссийский

Николай Подгузов побывал на площади Святого Князя Владимира и в музейном комплексе «Россия — Моя история».

Руководитель «Почты России» прибыл в Ставрополь, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве по развитию почтовой связи в регионе. Частью рабочего визита стал осмотр достопримечательностей города, во время которого гостя сопровождал губернатор Владимир Владимиров и члены краевого правительства.

На площади Святого князя Владимира Николая Подгузова встретили глава Ставрополя Андрей Джатдоев и генеральный директор ГК «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов. Они рассказали, что за 2,5 года площадь стала излюбленным местом отдыха и прогулок у горожан. Во время каждого праздника здесь проходят торжества и народные гуляния.

Глава города показал расположенные на площади достопримечательности: музей «Россия – Моя история», парк военной техники «Патриот» и светомузыкальный фонтан. Музейный комплекс начали строить в декабре 2016 года. В тот же период укладывали дорожное полотно на участке первой очереди проспекта Российского.

«Строительство площади началось в декабре 2016 года с музейного комплекса «Россия - Моя история» и проспекта Российского. Эти объекты появились по инициативе губернатора Владимира Владимировича», – рассказал Юрий Иванов.

Сейчас рядом с площадью группа компаний «ЮгСтройИнвест» строит новый жилой комплекс. Как и проспект, он носит имя «Российский».

«Это — показательный микрорайон. Здесь социальная инфраструктура появилась раньше жилья. Дома еще не были сданы в эксплуатацию, а уже открылся детский сад-ясли на 160 мест», — подчеркнул Андрей Джатдоев.

Детский сад — только начало. Социальной инфраструктуры в жилом комплексе будет ещё больше. ГК «ЮгСтройИнвест» сейчас строит рядом физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и реабилитационным центром, где будут восстанавливаться спортсмены. Генеральный план развития города предусматривает, что в микрорайоне будут возведены ещё два детских сада с ясельными группами на 300 и 160 мест и школа на 1550 учеников.

«Вы организовали замечательную городскую среду. И эта площадь, как я понимаю, — любимое место для проведения досуга», — поделился впечатлениями Николай Подгузов. Оказалось, что ранее он уже бывал в Ставрополе и заметил, как сильно похорошел и расцвёл город за последние годы.

Гости посетили музей «Россия — Моя история», здание которого ГК «ЮгСтройИнвест» построила за 7,6 месяцев. Комплекс по интерактивному изучению российской истории открылся в сентябре 2017 года. Николай Подгузов и другие участники делегации осмотрели экспонаты, которые рассказывают об истории страны и региона с древнейших времён. А отдельная часть экспозиции повествует о месте, где находится музей, — площади Святого князя Владимира и жилом комплексе «Российский».

«Знания в современном мире доносятся до людей совершенно по-новому. Здесь мы видим совмещение истории, технологий и уникальной формы подачи. Этот подход очень востребован сегодня», — подчеркнул Николай Подгузов.

Изображение 1 к статье «Генеральный директор «Почты России» оценил новый центр притяжения жителей Ставрополя»
Изображение 2 к статье «Генеральный директор «Почты России» оценил новый центр притяжения жителей Ставрополя»
Изображение 3 к статье «Генеральный директор «Почты России» оценил новый центр притяжения жителей Ставрополя»

 

Другие новости

 На Ставрополье запускают несколько новых рейсов
Обществo

На Ставрополье запускают несколько новых рейсов

В частности, будет налажено регулярное авиасообщение в Сочи.

На Ставрополье подешевел хлеб
Обществo

На Ставрополье подешевел хлеб

Но немного подорожали картофель и мясо.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы