Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Генпрокуратура признала издание «Проект» нежелательным в России

Обществo
Генпрокуратура признала издание «Проект» нежелательным в России Фото: Антон Денисов / РИА Новости
В ведомстве сочли, что деятельность «Проекта» «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

О том, что деятельность иностранной неправительственной организации «Проект Медиа» признана нежелательной на территории страны, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

 Информация о включении издания в список была направлена в Минюст, который внесет издание в список иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России.

Добавим, что ранее силовики устроили обыски в квартирах главреда «Проекта» Романа Баданина и его коллег. Полицейские также приехали к заместителю Баданина Михаилу Рубину и журналистке Марии Жолобовой.

Адвокат правового центра «Человек и закон» Денис Никитин прокомментировал RT признание Генпрокуратурой России нежелательной в стране деятельности неправительственной организации из США «Проект «Медиа»: «Подобные решения основываются на перечне определённых факторов. В том числе, полагаю, это может быть вскрывшееся иностранное финансирование организации. Не случайно сотрудников данного СМИ признали иностранными агентами на территории России. Значит, есть на то основание»

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2