Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Генпрокурор Краснов ужесточил работу с кадрами на юге России

Обществo генпрокурорКрасновкадрыаттестацияКикотьРоссия Генпрокурор Краснов ужесточил работу с кадрами на юге России Фото: Википедия

В Ростовской области уже лишились работы многие надзорники.

В Генпрокуратуре РФ на прошлой неделе началась аттестация. Тогда же была намечена ротация прокуроров.

Пока заметнее всего это на юге России, где активно работает замгенпрокурора Андрей Кикоть.

Так, в телеграм-каналах пишут о том, что он направил в суд дело очередного чиновника из Ростовской области. Недавно там были уволены прокурор региона, его заместитель и несколько сотрудников аппарата. Меняются заместители прокурора области. 

При этом центральный аппарат Генпрокуратуры согласовывает новые кадры, минуя замгенпрокурора в ЮФО и СКФО. Вертикальный кадровый централизм - ещё одно новое правило в ведомстве.

Источники в Генпрокуратуре утверждают что Кикотя вообще выключили из процесса согласования новых кадров на юге. Что это значит для замгенпрокурора, пока не ясно.

Крым ожидает массовую миграцию прокуроров из Ростовской области. В свою очередь, несколько крымских надзорников готовятся ехать в Ростов-на-Дону.

Как отмечают наблюдатели, таких массовых перестановок ещё не было.

Также из Генпрокуратуры в регионы разослано письмо. Согласно новой установке, приём на работу уволенных ранее сотрудников теперь необходимо согласовывать с центральным аппаратом.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2