Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Героиня фильма Дудя «Беслан. Помни» продает дом ради лечения

Обществo
Героиня фильма Дудя «Беслан. Помни» продает дом ради лечения Фото: пресс-служба главы и правительства Северной Осетии
Марине Дучко нужно поправлять здоровье за границей, в Греции, а это недешево.

Как только о продаже героиней фильма Юрия Дудя своего жилья стало известно в Северной Осетии, на сайте главы Сергея Меняйло появился релиз об оказании помощи пострадавшей в теракте жительнице Беслана Марине Дучко. Ей Меняйло распорядился выделить из казны средства на лечение.

Марине Дучко будет оказана материальная помощь в размере 1 млн 987 тысяч рублей из резервного фонда руководителя региона. Средства будут перечислены на расчетный счет пострадавшей в самое ближайшее время, сказано в сообщении.

Напомним, что Марина Дучко, пострадавшая при теракте в Беслане, продает фиалки через интернет. Ее показали в фильме Юрия Дудя, после чего у жительницы Северной Осетии появились 40 тысяч подписчиков.

В день теракта Дучко вместе со своей мамой она привела в школу сына и сестру. Она была ранена при взрыве — в позвоночник попал осколок. В Москве ее прооперировали и пообещали, что она будет ходить, но из-за отсутствия качественной программы реабилитации женщина до сих пор передвигается в инвалидной коляске.

О том, что Марина выставила на продажу дом, чтобы оплатить лечение за границей, сообщил на своей странице в Facebook местный журналист Заур Фарниев.

Он отметил, что российские клиники и большинство европейских отказались принимать пациентку, но греческие врачи делают все возможное для ее спасения.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2