Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Гей-парады в СКФО: провокация или пиар?

Обществo НовостиЧеркесскСтавропольге-парадсекс-меньшинстваакцияшествиеМайкопАлексей Николаев Гей-парады в СКФО: провокация или пиар?

Москвич Николай Алексеев явно решил подразнить кавказцев намерением десантироваться в Нальчике и Черкесске.

Он приедет и уедет, а местным представителям секс-меньшинств здесь еще жить.

Свердловский след

В этой связи возникает вопрос, с какой радости местные гомосексуалисты должны поддерживать столичную провокацию? И за счет каких ресурсов администрации муниципалитетов будут обеспечивать безопасность шествий в случае, если они будут иметь место?

Напомним, что тема с новой волной «голубой» истерии возникла, когда сразу в нескольких регионах СКФО стало известно о готовящихся парадах. Свердловские и московские ЛГБТ-активисты подали заявки на проведение акций в четырех городах Северного Кавказа – Нальчике, Черкесске, Майкопе и Ставрополе.

Об активисте Алексее Николаеве известно, что он обрел популярность после организации гей-прайда в Москве. Кроме того, Николаев отличился серией судебных разбирательств, где яростно боролся за соблюдение прав человека в отношении секс-меньшинств. Сегодня под прицел защитника геев всея Руси попали субъекты СКФО.

Тактика Николаева – много шума в информационном поле и самопиар. Эксперты убеждены, что попытки провести парады в том же Черкесске, не более, чем провокация. Шествия, скорее всего, не будут разрешены, поскольку в маршрут предполагаемого следования колонны попало здание суда. А статья ФЗ № 54 (ред. от 03.07.2016) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» гласит, что это нарушение закона.

Милости просим в солнечный Дагестан

Тем временем в социальных сетях происходящее спровоцировало шквал комментариев. Горячий прием посулил гостям житель Махачкалы Эльдар Эразиев. На своей странице в Фейсбуке он оставил видеообращение, в котором заявил:

«Не знаю, как называется ваша гейская организация, но милости просим в Дагестан. А что, сюда приехать слабо? Вашего одного резидента разнесли же, даже полиция помогать не стала. Давайте сюда или в Чечню, я думаю, вы и метра не пройдете».
Пользователи социальных сетей назвали Эразиева «бесконечно мужественным».

Вот, как отозвалась о происходящем Сона Асланян: «Я не могу понять эту идею - гей-парад. Что за явление? Кому это нужно? Для чего и зачем? Якобы, торжество Свободы?... Ну геи...ну поняли...живите в своей квартире, как хотите, я к вам в окно не лезу, в дверь не стучу. Что за "Парад"?».

Ставрополь не против?

"Ставрополь принял все заявки без проблем", – цитирует свердловчанина Владимира Климова «Блокнот Ставрополь». По его словам, в краевой столице шествие соберет около 300 участников, но дата пока не определена. Климов заявил:

«Цель публичного мероприятия – привлечение внимания общества и власти к проблемам в области соблюдения прав человека лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств, привлечение внимания общества и власти к существующей дискриминации лиц гомосексуальной ориентации, гомофобии, трансфобии, фашизму и ксенофобии». 

Владлена Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе с 4 июня дачных автобусов стало больше

Обществo Изображение загружается

Ставропольцы за 10 млн рублей предложили купить должность мэра

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье мать двоих детей умерла после неудачной лапароскопии

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье врезавшийся в «МАН» водитель «Гранты» уснул за рулем