Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Гинцбург назвал причину непризнания вакцины «Спутник V» в ЕС

Обществo
Гинцбург назвал причину непризнания вакцины «Спутник V» в ЕС Фото: © Михаил Джапаридзе/ТАСС
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи становится стабильным ньюсмейкером.

С утра воскресенья в ленты СМИ попала новость, что в Евросоюзе могут не признавать «Спутник V» из-за различий в законодательствах. Александр Гинцбург, слова которого приводит  «Вечерняя  Москва», заявил, что чиновники Европейского медицинского агентства (ЕМА) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предпочитают не замечать успехов вакцинации препаратом от ковида «Спутник V».

Специалист уверяет, что вакцина справляется с защитой организма от широкого спектра штаммов COVID-19. Но чиновники EMA и отчасти ВОЗ не хотят этого видеть по причине различий в европейском и российском законодательствах, порождающих задержки. 

Ранее директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбургпояснил, что проверить, вакцинировался человек или нет, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата. Около 80% граждан, которые говорят о том, что привились "Спутником V", но при этом заболели новой коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, купили сертификат о вакцинации, уверен эксперт. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2