Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Глава Чечни обвинил менеджмент «Газпрома» в неумении работать

Обществo НовостиЧечняГрозныйРамзан КадыровГазпромЛев Кузнецов Глава Чечни обвинил менеджмент «Газпрома» в неумении работать

Рамзан Кадыров считает, что республика живет «как в XIX веке» по вине неэффективных руководителей «Газпрома» и «Россетей».

В таком ключе глава ЧР высказался на совещании с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым. Кадыров попенял энергетическим компаниям на то, что они используют в Чечне «полностью изношенное» оборудование. Из-за этого, полагает он, имеют место перебои в подаче газа и электричества и якобы возникают проблемы с оплатой коммунальных услуг жителями.

Глава республики сказал буквально следующее:

«Мы все платим за свет, за газ, но деньги не доходят. Я прошу и представителей министерств Российской Федерации, и компаний, если вы не можете поставить нормально работу, заберите ваш свет и газ».

При этом на своей странице в Инстаграм Рамзан Кадыров подвел итоги собствтенной руководящей деятельности в бравурных тонах. Он написал:
«Наши города и населенные пункты хорошеют на глазах. До самых дальних горных сел проложены газ, вода, дороги, электричество».

Отметим, что в конце минувшего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уточнил размер долгов за газ и электроэнергию на Северном Кавказе. Он достиг показателя 25 млрд рублей.

Влада Кириллина

Сегодня исполнилось десять лет со дня возложения на меня обязанностей Президента Чеченской Республики. Указ об этом был подписан Президентом России Владимиром Путиным. Десять лет немалый срок для регионов, живущих размеренной жизнью. Для нас с вами они пролетели как один миг. Мы трудились днём и ночью, в жару и стужу, под снегом и дождём. Я знаю, что найдутся те, кто любит сравнивать показатели социально-экономического развития Чечни с субъектами, в которых не прозвучал ни один выстрел. Это некорректно, неграмотно и неэтично. Чечня лежала в руинах, не было ни одной уцелевшей школы, больницы, или завода, фабрики, моста, дорог и жилых домов. Мы благодарны федеральному центру за огромную поддержку. Она для нас бесценна. Однако, возродить Чечню за столь короткие сроки не смог бы ни один человек, если ориентироваться только на поступления из федерального бюджета. За эти годы в развитие промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, культуры, спорта, образования привлечены сотни миллиардов рублей инвестиций отечественных и иностранных фирм и фондов. Сегодня Чечня является одним из самых стабильных регионов не только России, но и всего мира. Наши города и населённые пункты хорошеют на глазах. До самых дальних горных сёл проложены газ, вода, дороги, электричество. Методом народной стройки восстановлены все районы. Только в минувшем году открылись двери 25-и школ. Нашими стадионами, больницами, школами восхищаются гости со всего света. В Чечню приезжают тысячи туристов из регионов страны и дальнего зарубежья. Это результат строгого следования курсом Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Впереди у нас более масштабные задачи. Мы нацелены на то, чтобы максимально развить свою налогооблагаемую базу, превратить Чечню в туристический центр, а Грозный в молодёжный город Кавказа. Для этого очень многое уже многое сделано. Я глубоко благодарен всему народу Чечни, миллионам наших друзей в России и десятках стран мира за то, что всегда вместе, рядом, всегда помогаете словом и делом! Я хочу напомнить слова Великого Ахмат-Хаджи Абдулхамидовича: «Пусть восторжествует справедливость!» Под этим лозунгом мы будем работать и жить! #Кадыров #Россия #Чечня

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

«Газпром» поднимет цены на газ внутри России, снизив экспортные цены

Прoиcшествия Изображение загружается

Въезд в Чечню закрыли для гостей и туристов

Прoиcшествия Изображение загружается

Чечня и Северная Осетия показали наименьшие темпы прироста зарегистрированных преступлений

Обществo Изображение загружается

Избивший блогера Зелимхан Зелимханов извинился после вмешательства Кадырова

Прoиcшествия Изображение загружается

Уроженцы Чечни в составе бандгруппы занимались поставкой оружия в Дагестан

Обществo Изображение загружается

На Северном Кавказе проживает меньше всего душевнобольных