Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава Чечни стал самым богатым губернатором России

Обществo
Глава Чечни стал самым богатым губернатором России Фото: соцсети
Рамзан Кадыров заработал 381,1 миллиона рублей в прошлом году.

Сумма указана в декларации о доходах руководителя региона, опубликованной на официальном сайте.  В сведениях о доходах и имуществе главы Чечни за 2020 год не значатся источники дохода. В собственности у Рамзана Кадырова находятся два земельных участка площадью 3668 и 28 361 квадратный метр, а также жилой дом площадью 2344 квадратных метра.

За главой Чечни в списке богатейших руководителей субъектов следует глава Марий Эл Александр Евстифеев. В его декларации отражена сумма 84,7 миллиона рублей. Она сложилась по итогам продажи земельного участка, жилого дома, бани, двух квартир, машино-мест и гаража.

Ранее стало известно, что супруга главы Чечни в прошломгоду заработала 1,5 миллиона рублей. В ее собственности есть квартира площадью почти 210 квадратных метров.

Добавим, что доходы Рамзана Кадырова стремительно растут второй год подряд. В 2019 году он задекларировал 147 млн рублей, а в 2018 году — 7,5 млн. Таким образом, за последние два года Кадыров увеличил свое состояние более чем в 50 раз.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2