Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава Дагестана поручил газифицировать более 2,1 тысяч домов до конца года

Обществo
Глава Дагестана поручил газифицировать более 2,1 тысяч домов до конца года Фото: www.oilexp.ru
Основная часть работ должна быть выполнена до наступления зимы.

Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание регионального штаба по газификации и развитию энергетики и ЖКХ. Он подчеркнул, что в республике до конца текущего года нужно газифицировать более 2 тысяч 100 домов. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы Дагестана.

Меликов напомнил, что федеральный закон о догазификации был подписан еще 11 июня прошлого года. Эта работа входит в число приоритетных задач. Однако в республике по-прежнему не газифицированы 11 районов. А в топливно-энергетическом комплексе региона накопилось огромное количество многолетних проблем.

Меликов подчеркнул, что для решения этих проблем нужен системный подход. И начинать работу необходимо немедленно, особенно в части реконструкции газораспределительных станций. Сейчас в регионе уже подано 1 тысяча 843 заявки на догазификацию. А по плану до конца года газ должен появиться в более чем 2 тысячах 100 домах. И большинство из них нужно газифицировать до начала зимы.

Глава регионального Минтруда Абдурахман Махмудов рассказал о единовременной выплате, которую могут получить льготные категории граждан. Деньги выделяются на покупку газового оборудования в дом и проведение газопровода внутри личного участка. В числе льготников – ветераны Великой Отечественной войны, их вдовы, бывшие дети-узники концлагерей, труженики тыла, инвалиды первой группы и семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи, одинокие безработные старше 60 лет.

Выплаты будут финансироваться из регионального бюджета.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2