Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Глава Дагестана Владимир Васильев предложил построить город-спутник Махачкалы

Обществo ДагестанМахачкалаВасильевгород-спутникреферендум Глава Дагестана Владимир Васильев предложил построить город-спутник Махачкалы
Таким образом, глава республики планирует решить проблему незаконной застройки в столице.

Махачкала, 27 ноября./Кавказ Пост/. Для решения проблему незаконной застройки в столице Дагестана быть создан специальный городок, где будут построены дома для расселения жителей из нелегально построенных многоквартирных домов, подлежащих к сносу. Глава республики Владимир Васильев намерен данный вопрос вынести на референдум, - сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Дагестана.

"Предлагаю рассмотреть имеющиеся возможности, расширив тем самым столицу республики или создав... город-спутник. Я не вижу другого решения, чтобы выйти из сложившегося десятилетиями кризиса, связанного с качеством застройки (Махачкалы). А это просто жизненно необходимо сделать. Для этого мы проведем референдум, чтобы люди понимали цели", - приводит слова главы республики пресс-служба.

Наведение порядка в сфере градостроительства Владимир Васильев назвал наиболее ответственной и благородной задачей из имеющихся на сегодняшний день. По его словам, взрослые жители Махачкалы с болью смотрят на всё то, что было построено в городе за последние десятилетия.

Глава Дагестана отметил, что дома будут сноситься в "крайних безвыходных ситуациях".

"Очень рассчитываем на помощь парламента. Нам нужно будет создать рабочие группы, которые изучат ситуацию: кто именно проживает в домах, подлежащих сносу, обращая особое внимание на тех, для кого данное жилье – единственное", — отметил Васильев.

Ранее "Кавказ Пост" сообщал,  что в ноябре Дагестан с рабочим визитом посетила делегация Министерства строительства и ЖКХ России во главе с замминистра Леонидом Ставицким. Он сообщил, что в настоящее время в республике насчитывается около 400 незаконно построенных многоквартирных домов. Большая часть из них приходится на столицу.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Уроженцы Чечни в составе бандгруппы занимались поставкой оружия в Дагестан

Прoиcшествия Изображение загружается

Главу района в Дагестане заключили под домашний арест

Обществo Изображение загружается

Жителям Дагестана до 30 июля запретили посещать леса

Прoиcшествия Изображение загружается

Бывший начальник полиции Махачкалы подал иск к ФСИН

Обществo Изображение загружается

В Махачкале воздух тотально загрязнен «тяжелыми металлами»

Прoиcшествия Изображение загружается

МВД Дагестана сообщило подробности о шокирующем видео с участием подростков