Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Глава Дербента Хизри Абакаров отдаст свою зарплату нуждающимся семьям

Обществo дербентмэриясовещаниебюджетнуждающиеся семьи Глава Дербента Хизри Абакаров отдаст свою зарплату нуждающимся семьям
Подчиненные мэра определят круг семей, которым достанется часть зарплаты градоначальника. 

Махачкала, 19 октября./Кавказ Пост/. Новый мэр дагестанского Дербента Хизри Абакаров в ходе своего первого совещания поручил подчинённым определить нуждающиеся семьи, чтобы распределить между ними свою зарплату, - сообщает пресс-служба администрации города.

По данным местных СМИ, ежемесячный гонорар мэра Дербента составляет 75 тыс. рублей. Станет ли он отдавать каждую свою зарплату малоимущим горожанам или только первую, пока не уточняется.
 
Приступая к обсуждению существующих проблем в городе, Хизри Абакаров отметил, что уже сегодня утром он проинспектировал улицы и парки города, школы и детские сады, в частности микрорайон «Аэропорт».

«В ходе обхода я обратил внимание на некоторые нарушения. Во-первых, почему трудовые договоры с директорами школ заключаются каждые три месяца?» – поинтересовался глава города. По его словам, необходимо провести аттестацию руководителей всех образовательных учреждений, чтобы определить соответствуют ли они занимаемой должности и требованиям законодательства, после чего с теми, кто подтвердил квалификацию, заключить договоры на 5 лет.

Также, среди первых деклараций мэра стали - строгий контроль за расходованием бюджетных средств и полный запрет на поборы в детских образовательных учреждениях. Так, говоря о бюджете Дербента, градоначальник подчеркнул, что жители должны знать, куда и как будут расходоваться деньги.

«Воровать в городе я не позволю.
Если вы пришли сюда зарабатывать — это не то место.
Если вы пришли работать и приносить пользу горожанами — я вам рад», — цитирует обращение Абакарова к сотрудникам администрации его пресс-служба.

Помимо прочего, градоначальник заверил, что отныне ни один родитель не будет платить в школы и детские сады ни единого рубля.
Наживаться на детях при нём не получится ни у кого.


Напомним, Хизри Абакаров был избран мэром города Дербента 16 октября 2017 года. За него проголосовали единогласно все 35 депутатов городского собрания. В качестве главного приоритета своей работы новый градоначальник обозначил туризм, развитие гостиничного комплекса, а также проблемы внешнего облика города.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе троллейбусы теперь будут работать до 22 часов

Обществo Изображение загружается

Ингушетия и Северная Осетия договорились о совместном водозаборе

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе построили пожароопасную школу

Политикa Изображение загружается

В мэрию Ставрополя может вернуться уволенный Мясоедов

Обществo Изображение загружается

В Ессентуках протестуют против отмены расширения дороги

Экономикa Изображение загружается

В Северной Осетии многие данные о бюджете региона закрыты