Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Глава ФНПР Михаил Шмаков считает, что рост налоговой нагрузки на россиян может обернуться протестами

Обществo РоссияФНПРШмаковналогипротесты Глава ФНПР Михаил Шмаков считает, что рост налоговой нагрузки на россиян может обернуться протестами
По его мнению, дополнительные нагрузки в виде штрафов, налогов и других выплат вызывают недовольство и возмущение у людей.

Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил, что россиян возмущают растущие налоги и штрафы. По его мнению, это может спровоцировать протесты, - сообщает ТАСС.

"Жалобы и недовольство есть постоянно, они связаны с ростом различных штрафов, поборов на дорогах, рост фискальной нагрузки через увеличение кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков, которые есть у людей. <…> Все это, естественно, граждан возмущает. Пока это возмущение не выплеснулось в явной форме, но все это настолько людей раздражает, что любое дополнительное небольшое воздействие на их психику может привести к достаточно серьезным протестам", — цитирует издание слова Шмакова.

В ходе совещания правительства 12 ноября президент РФ России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву провести анализ налоговой нагрузки. Он добавил, что нужно понимать «что там в реальной жизни происходит, а не на бумажках».

Напомним, что с 1 января 2019 года в НДС в России вырастет с 18 до 20%. Критики такого решения отмечали, что бизнес переложит эти расходы на покупателей, поэтому за повышение ставки налога заплатят граждане. Кроме того, в октябре Госдума одобрила введение эксперимента по обложению налогом самозанятых. Он также начнет действовать с 1 января 2019 года.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Путин распорядился создать Национальную базу генетических данных

Обществo Изображение загружается

Социологи предупредили о возможности массовых протестов в России

Политикa Изображение загружается

Государство обязано было сохранить 80% зарплаты всем потерявшим сейчас работу

Обществo Изображение загружается

Сергей Креков требует отменить повышение тарифов ЖКХ

Обществo Изображение загружается

Россиянам с 11 июня будут бесплатно выдавать препарат от коронавируса

Экономикa Изображение загружается

Потанин решил устранить последствия аварии в Норильске за счет компании