USD: 65.61
EUR: 71.65

Глава Ингушетии Калиматов подарил планшет не той девочке

Глава Ингушетии Калиматов подарил планшет не той девочке
  1. Обществo
ИнгушетияКалиматовподарокпланшетдевочка
Автора послания с «Елки желаний» перепутали с ее тезкой.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов по ошибке вручил подарок с «Елки желаний» другому ребенку. Подчиненные главы региона перепутали детей и пригласили на прием тезку девочки. Когда все выяснилось, Калиматов исправил ошибку, сообщается на официальной странице главы Ингушетии в Instagram.

Маленькая Ясмина Оздоева написала письмо на «Елку желаний» и попросила в подарок планшет. Ее письмо выбрал глава республики, чтобы лично исполнить мечту девочки. Однако на прием к Калиматову для вручения подарка пригласили другую Ясмину Оздоеву, и планшет получила она. Об ошибке Калиматову сообщила мама «настоящей» Ясмины.

«Уважаемый Махмуд-Али Макшарипович! Как могла попасть другая Оздоева Ясмина к вам на прием? Если моя Оздоева Ясмина Галаниевна отправляла письмо на «Елку желаний», что мечтает о планшете.  А пригласили другую девочку. У нас в семье два ребенка инвалида, у Ясмины лимфостаз нижних конечностей, и мальчик с ДЦП лежачий 8 лет. Как так получилась? Моя девочка ждала вас эти три дня, а вы планшет отдали другой девочке», - написала женщина.

История получила широкое обсуждение в социальных сетях. Калиматов на это отреагировал: он пришел домой к Ясмине, оставшейся без планшета, и вручил подарки и ей, и ее 8-летнему брату.

«Получилось так, что сани застряли в снегах, олени долго ехали. Но все равно, видишь, довезли», - пошутил Калиматов, вручая планшет Ясмине.

 

Другие новости

В Ингушетии работника Фонда соцстрахования уличили в незаконных выплатах «мамочкам»
Прoиcшествия

В Ингушетии работника Фонда соцстрахования уличили в незаконных выплатах «мамочкам»

Более полмиллиона рублей было выплачено на основании ложных сведений о якобы наступлении страховых случаев по беременности и родам.

Калиматов поменял проработавшего 5 месяцев постпреда Ингушетии в Москве
Политикa

Калиматов поменял проработавшего 5 месяцев постпреда Ингушетии в Москве

Место Магомеда-Башир Мальсагова занял Алаудин Боков.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы