Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава Ингушетии пообещал матпомощь семьям погибших в Украине военнослужащих

Обществo
Глава Ингушетии пообещал матпомощь семьям погибших в Украине военнослужащих Фото: соцсети
Подтверждена информация о гибели четырех жителей республики.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сообщил о гибели четырех военнослужащих из числа жителей республики в ходе спецоперации в Украине. Он пообещал, что семьям погибших окажут материальную помощь и помогут организовать похороны. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства республики.

Калиматов провел совещание, на котором обсуждалась информация о погибших и были приняты решения о поддержке их семей. Сейчас поступают разные данные о количестве погибших и раненых, но точно известно, что убито четверо военнослужащих из Ингушетии. По остальным информация еще выясняется.

В своем телеграм-канале Калиматов назвал имена погибших. Это рядовой Рамзан Костоев, старший сержант Алик Чапанов, рядовой Муса Малароев и сержант Илез Торшхоев. Их семьям выделят денежные выплаты, а также окажут помощь в перевозке тел погибших и проведении похорон по мусульманским традициям. Деньги на это выделят из Национального фонда развития Ингушетии.

Калиматов подчеркнул, что эти бойцы остались верны присяге и отдали жизни, как герои и патриоты своей страны.

«Понимаю, как тяжело сейчас родным и близким ребят, и искренне разделяю их горе. Мы сделаем всё, чтобы поддержать их семьи и оказать им посильную помощь», - сказал глава республики.

Он дал поручения Минобрнауки, Минздраву республики и главам поселений собрать информацию о семьях и детях погибших и оказать им поддержку, исходя из их нужд. Калиматов отметил, что помощь должна быть не разовой, а системной.

Также по поручению Калиматова в республике отменены все ближайшие праздничные мероприятия.

«В четырех дома уже проходят похороны. Есть информация, что и больше наших ребят погибло, есть раненые. В республике траур, нам не до празднований сейчас», - сказал глава региона.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2