Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Глава Ингушетии предупредил радикалов об ответственности в соцсетях за оскорбления властей

Обществo ингушетиярадикалысоциальные сетисовет безопасностиграница
Глава Ингушетии предупредил радикалов об ответственности в соцсетях за оскорбления властей Фото: РИА Новости
Евкуров поручил проводить разъяснительные беседы о неотвратимости наказания за противоправные высказывания.

Магас, 30 сентября /Кавказ Пост/. Глава Ингушетии предупредил об ответственности тех, кто позволяет себе открыто оскорблять чиновников, скрываясь за блогами. А также тех, кто необоснованно создает конфликтную ситуацию в республике.

В ходе совещания с членами республиканского правительства в Магасе Евкуров заявил, что темой границы озаботились те, кто «даже не знает, где эта территория находится и ни разу в жизни там не побывали». Также отметил, что радикалы в соцсетях и в интернете должны отвечать за свои слова, если в них есть признаки публичного призыва к экстремизму или же несанкционированным акциям протеста.

После чего, поручил Совету безопасности проводить разъяснительные беседы о неотвратимости наказания за противоправные высказывания.

«Мы уже видим, что этим людям до  лампочки, о чем разговор, лишь бы позвать людей на  митинг. Хотел  бы призвать жителей  — понимать за кем вы идете, кого вы слушаете. Особенно молодежь, которая там в  своем большинстве так воспринимает, что якобы земли отдали. Вы делайте выводы, анализируйте, кому можно  больше верить»,  — добавил Евкуров.

Ранее "Кавказ Пост" сообщал, что 26 сентября встреча между Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым в городе Магас закончилась подписанием соглашения об определении четкой административной границы между субъектами. Недовольных данным соглашением оказалось довольно много. Сперва, в день встречи глав в Магасе, прошел несанкционированный митинг, на который вышли сотни людей. А после местные жители назвали подписанное соглашение «антинародным тайным сговором» и стали выкладывать на своих страницах в социальных сетях открытые обращения в Генпрокуратуру и ФСБ.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2