Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Глава КБР Казбек Коков вручил орден архиепископу Феофилакту

Обществo поздравилвручилорденКоковФеофилактПятигорская епархияКБР
Изображение загружается
Это награда за заслуги в честь десятилетия образования Пятигорской епархии.

В Пятигорске 22 марта глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков вручил архиепископу Пятигорскому и Черкесскому Феофилакту орден «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой». Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства КБР.

Коков вручил награду в честь знаменательной даты – десятилетия со дня образования Пятигорской епархии. Он поздравил архиепископа с этим событием. Указ о вручении ордена опубликован на сайте главы КБР. Отмечается, что архиепископ Феофилакт внес большой вклад в развитие культурных и духовных традиций, а также укрепление дружбы между людьми разной веры.

Глава КБР подчеркнул, что руководитель Пятигорской епархии всегда уделяет республике большое внимание. За 10 лет своего существования Пятигорская епархия многое сделала для укрепления добрососедских отношений между представителями разных религий. Православные священники постоянно проводят в КБР различные мероприятия по формированию здорового образа жизни, помогают нуждающимся любой веры и национальности.

Архиепископ Феофилакт признался, что любит Кабардино-Балкарию и ее народ. Он подчеркнул, что много лет представители разных национальностей и религий вместе трудятся на благо родины.
«Это драгоценное чувство семьи, дружбы всегда будет неотъемлемой частью жизни нашей многонациональной многоконфессиональной республики», - сказал архиепископ.

Глава Пятигорской епархии также поблагодарил Казбека Кокова за поддержку в самые сложные периоды пандемии коронавируса.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2