Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава КБР Коков самоизолировался в момент приезда полпреда Чайки

Обществo
Глава КБР Коков самоизолировался в момент приезда полпреда Чайки
Общение состоялось по видеосвязи.

В Кабардино-Балкарию приехал с рабочим визитом полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка. Глава республики Казбек Коков не смог его встретить лично, поскольку в этот момент был на самоизоляции. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства КБР.

Чайка провел совещание на тему реализации национальных проектов в республике. Коков участвовал в нем по видеоконференцсвязи. Глава республики объяснил, что у одного из его подчиненных подозревают коронавирус. Поэтому Коков решил самоизолироваться, чтобы никого не заразить. Самоизоляция продлится как минимум до того момента, когда уточнят диагноз сотрудника.

Во время совещания Чайка напомнил, что в КБР сейчас реализуется 41 региональный проект. Бюджет уже выделил годовой объем средств по 27 из них. В общей сложности это 8 миллиардов рублей: 6 из федерального и 2 из регионального бюджетов.

К середине сентября республика освоила 63% выделенных денег. Это немного выше общероссийских показателей, которые составляют 55%. Однако до конца года регион должен достигнуть 125 целевых показателей. В настоящее время достигнуто только 24, что составляет 19%. Чайка отметил, что здесь надо усилить работу.

Сейчас в КБР строят, реконструируют и ремонтируют более 90 объектов. в их числе – 6 детских садов, 4 школы, 17 школьных спортзалов и 10 культурных учреждений. Контракты заключены на 80%, освоено 64% средств. До конца года нужно сдать 89 объектов, из них уже сдано 29. Чайка сказал, что это неплохо, но нужно сохранить заданный темп.

Казбек Коков рассказал, что по результатам прошедших выборов в Госдуму вошли 3 депутата-единоросса от КБР. В сфере экономики региона он отметил позитивную динамику.

«Собственные доходы в республиканский бюджет увеличились, это порядка 115%», - сообщил глава КБР.

В заключении Чайка сказал, что нужно упорно работать над реализацией нацпроектов. И пообещал, что и в будущем республика может рассчитывать на помощь федерального центра.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2