Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава КЧР обсудил с начальником СКЖД модернизацию транспортных объектов

Обществo
Глава КЧР обсудил с начальником СКЖД модернизацию транспортных объектов Фото: Инстаграм-аккаунт Рашида Темрезова
В первую очередь, речь шла о реконструкции железнодорожного вокзала в Черкесске.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своём  Инстаграм-аккаунте о важной рабочей встрече. «Обсудили с начальником СКЖД Сергеем Задориным вопросы модернизации объектов железнодорожной инфраструктуры, организацию пассажирских и грузовых перевозок. В настоящее время в республике организовано пригородное железнодорожное сообщение между Черкесском и Невинномысском, где у пассажиров есть возможность пересесть на поезда дальнего следования. В минувшем 2021 году на данном маршруте перевезено около 45 тыс. человек».

Как сообщил руководитель региона, в первую очередь, «рассматриваем вопрос включения в инвестпрограмму ОАО РЖД реконструкцию здания железнодорожного вокзала в Черкесске».

Вторая важная задача поставлена так: «В рамках договорённостей с СКЖД рассматриваем возможности замены подвижного состава, обслуживающего ж/д сообщение Невинномысск-Черкесск, на современные комфортабельные рельсовые автобусы РА-3. Это позволит нам увеличить пассажиропоток и сократить время в пути».

А для обеспечения транспортной доступности курортов, как пишет Рашид Бориспиевич, «туристам предлагаются единые билеты, включающие поездку на поезде до Невинномысска и дальнейшее путешествие на автобусе к популярным курортам Домбай и Архыз».

Особое внимание стороны уделили вопросу увеличения грузоперевозок. «В 2021 году на ж/д станциях нашей республики было погружено 1,3 млн тонн груза – промсырья, стройматериалов, продовольствия. В ближайшей перспективе, в частности, будет создана рабочая группа для организации максимально эффективной логистики для поставки производимой в КЧР минеральной бутилированной воды в другие регионы страны. Увеличение грузовой базы также позволит эффективней реализовывать инвестпроекты в сфере добычи полезных ископаемых, запланированных на территории нашей республики».

Глава региона поблагодарил руководство Северо-Кавказской железной дороги и ОАО РЖД за поддержку КЧР при реализации важнейших проектов.

Напомним, в конце прошлого года Рашид Темрезов за успешное социально-экономическое развитие республики был удостоен ордена Почёта, который ему торжественно вручили в Кремле. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2