Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава КЧР обсудил с вице-премьером РФ вопрос прямой линии с президентом

Обществo
Глава КЧР обсудил с вице-премьером РФ вопрос прямой линии с президентом Фото: zelpravda.ru
Состоялся телефонный разговор Рашида Темрезова с Александром Новаком.
 
Первого июля руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов побеседовал с заместителем председателя правительства России Александром Новаком по телефону.

Как сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы республики, речь шла о решении вопроса, заданного 30 июня при проведении прямой линии главы государства и касающегося газификации Северного микрорайона Усть-Джегуты.

Напомним, президент России Владимир Путин 30 июня в прямом эфире рассказал о практической реализации государственной программы «Бесплатная миля».

Затем  Рашид Темрезов подробно прокомментировал эту тему, сказав, в частности, о том, что по его поручению ещё в прошлом году начала разрабатываться схема территориального планирования микрорайона Северный, в том числе для строительства социальных объектов. В 2022 году «Газпром распределение Черкесск» начнёт строительство подводящего газа к домам местных жителей.

Вице-премьер Александр Новак поручил держать исполнение этого поручения главы государства на контроле, как и другие обращения жителей Карачаево-Черкесской Республики по топливно-энергетическому блоку.

Также первого июля глава КЧР Рашид Темрезов обсудил по телефону с гендиректором ОАО «Газпром газораспределение» Сергеем Густовым порядок и координацию совместных действий для реализации поручений президента России, уточнили в пресс-службе главы региона.

Кстати, в Карачаево-Черкесии газификация за последние пять лет выросла на 15 процентов и достигла уровня 82 процентов.  
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2