Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава КЧР открыл «горячую линию» по вопросам медицины

Обществo
Глава КЧР открыл «горячую линию» по вопросам медицины
Рашид Бориспиевич намерен лично контролировать решение проблем в местном здравоохранении.

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов провёл совещание с членами правительства региона по вопросу качественного и своевременного обеспечения медпрепаратами больных сахарным диабетом, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе руководителя КЧР.

Этот вопрос глава региона поставил на контроль министра здравоохранения Казима Шаманова в марте, после обращения жителей республики во время проведения прямой линии.

В свою очередь, глава ведомства сообщил, что заключены госконтракты на осуществление поставок. Обеспечен запас инсулина и изделий медицинского назначения для детей с диабетом на пять месяцев. Итогами совещания стали следующие пункты. Во-первых, проект бюджета на текущий год будет пересмотрен, поскольку в казне республики предусмотрят увеличение размера финансирования на льготные лекарства. Во-вторых, принято решение запустить региональную «горячую линию» по вопросам медицины.

По всем проблемам, связанным с нарушениями прав граждан, коррупцией или просто с равнодушным отношением в меучреждениях, можно звонить на «горячую линию», которая будет открыта на базе колл-центра 112. «Обещаю смотреть все обращения и лично участвовать в решении отдельных вопросов, требующих моего контроля», - подчеркнул Рашид Темрезов.

Об открытии «горячей линии» глава КЧР сообщил и в своём Инстаграм-аккаунте. Жители региона оставили свои комментарии к этому актуальному посту. В одном из них содержится просьба уделить внимание лечению онкобольных, поскольку пока в КЧР пока делают не все онкомаркеры. «Пожалуйста, в этот Год здоровья уделите внимание и этому вопросу. Здоровья Вам и всех благ!», - говорится, в частности, в комментарии.

Ранее сообщалось о том, что Ращид Темрезов инициировал строительство социальных объектов в Усть-Джегутинском районе, который он недавно посетил.   

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2