Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава КЧР помог 45 туристам, которые задержались из-за повреждения переправы

Обществo
Глава КЧР помог 45 туристам, которые задержались из-за повреждения переправы   Фото: mountain.ru
По указанию Рашида Темрезова для них организовали места в гостиницах республики.

В Карачаево-Черкесии успешно переправлены 45 туристов, в том числе шестеро детей, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.М. Дзераева эвакуировали отдыхающих, которые из-за повреждения автомобильной переправы через реку Подорванка не могли покинуть Нижне-Архызский историко-архитектурный и археологический комплекс.

По поручению руководителя Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова для всех путешественников были организованы места в гостиницах, сообщили изданию «Кавказ Пост»  в пресс-службе главы региона.
 
Часть туристов из Санкт-Петербурга была направлена в гостиницу в Домбае. Остальные отдыхающие на частном транспорте были отвезены в посёлок Псебай. Им были организованы транспорт и питание, дежурство представителей ГИБДД и скорой помощи.

Решение по восстановлению автомобильной переправы будет приниматься с привлечением инженерных служб. На месте находятся руководители администрации Архызского сельского поселения, администрации Зеленчукского района.

В целом на проведение работ от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций было привлечено 27 человек, 10 единиц техники, в том числе от МЧС тринадцать человек, пять единиц техники.

Эксперты отмечают олеративность действий главы КЧР в этой чрезвычайной ситуации.

Ранее сообщалось о том, что руководитель Карачаево-Черкесии единственный из глав субъектов СКФО предоставил бонус для желающих привиться от коронавируса, распорядившись сделать день вакцинации выходным.      

 


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2