Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава КЧР Рашид Темрезов рассказал о мерах борьбы с «омикроном» в регионе

Обществo
Глава КЧР Рашид Темрезов рассказал о мерах борьбы с «омикроном» в регионе Фото: пресс-служба главы КЧР
Руководитель республики ещё раз напомнил о необходимости вакцинации

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своём Инстаграм-аккаунте написал: «Сегодня в режиме видеоконференции принял участие в расширенном совещании под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина. На повестке – эпидемиологическая ситуация и меры по снижению распространения нового штамма коронавирусной инфекции – «омикрон».

По данным Рашида Бориспиевича, «сегодня «омикрон» лабораторно подтвержден уже у 11 жителей Карачаево-Черкесии, все проходят лечение амбулаторно. Высокие темпы распространения и заразность этого штамма накладывают большую ответственность и серьезную нагрузку именно на амбулаторное звено здравоохранения, учреждения первичной медико-санитарной помощи, поскольку в большинстве случаев при «омикроне» не наблюдается тяжелого течения болезни, требующего госпитализации».

По словам лидера региона, «на данный момент рост заболеваемости не привел к резкому увеличению числа госпитализированных больных. А именно госпитализация сегодня является основным показателем опасности вируса. При этом специалисты отмечают, что вирус молодеет - все чаще СOVID-19 выявляется у детей».

Руководитель региона считает, что «мы должны быть готовы к любому развитию событий. В связи с этим наши основные задачи на сегодня - это увеличение охватов тестирования и сроков исследования для раннего выявления и своевременного начала лечения, совершенствование работы горячей линии по коронавирусу, обеспечение запасов лекарств и СИЗов, кислородных точек, применение телемедицинских технологий и, конечно, увеличение темпов вакцинации нашего населения».

Напомним, Рашид Темрезов уделяет большое внимание медицине, в том числе борьбе с коронавирусом Так, весной прошлого года он открыл «горячую линию» по вопросам здравоохранения, благоларя чему налажен диалог властей с местным населением. Эту деятельность глава региона лично контролирует.  В республике за последние годы построено и реконструировано много медучреждений. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2