Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава КЧР распорядился сделать день вакцинации выходным

Обществo
Глава КЧР распорядился сделать день вакцинации выходным   Фото: gazeta.ru
Число прививок от коронавируса в республике выросло втрое.  

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своём Инстаграм-аккаунте сообщил о том, что он провёл заседание оперштаба КЧР  по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Как пишет руководитель региона, за последние две недели количество ежедневно регистрируемых случаев инфицирования COVID-19 в республике возросло в два раза. Почти в два раза увеличилось и число госпитализированных в ковид-госпитали. Растёт количество ПЦР-исследований.

Из резерва власти КЧР вывели три ковид-госпиталя. Таким образом, количество коек выросло до 735. «Также по моему поручению проведён аудит остающихся в резерве госпиталей. Мы постоянно мониторим запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, чтобы медучреждения не испытывали ни в чем недостатка. Буквально на днях мы приобрели крупную партию СИЗов на 3 миллиона рублей», - уточняет Рашид Темрезов.

Сейчас в КЧР ежедневно прививаются свыше тысячи местных жителей. Темпы вакцинации за месяц выросли почти втрое.

Глава региона напомнил, что параллельно нужно строго придерживаться масочного режима и социального дистанцирования, а главное, воздержаться от посещения массовых мероприятий. Поэтому руководитель республики поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в местах массового скопления людей и общественном транспорте, а также инспектировать соблюдение предписаний Роспотребнадзора в организациях и предприятиях общепита, торговли, бытовых услуг и др.

«Ещё одно решение сегодняшнего заседания оперштаба: день, когда человек сделал вакцину, будет нерабочим», - сообщил Рашид Темрезов. Кстати, этот бонус - пока единственный в СКФО. Ведь в других регионах Северного Кавказа никаких поощрений для желающих привиться пока нет. 

Глава региона уточнил, что соответствующие рекомендации будут направлены работодателям - не только государственных организаций, но и на предприятия и учреждения.

Напомним, недавно Рашид Темрезов значительно улучшил свои показатели в национальном рейтинге глав регионов и на политической бирже губернаторов. Один из факторов такого подъёма - решение проблем, связанных с борьбой с коронавирусом.           

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2