Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава КЧР Темрезов: РФ есть, что продемонстрировать мировому сообществу в части сохранения традиционных конфессий

Обществo
Глава КЧР Темрезов: РФ есть, что продемонстрировать мировому сообществу в части сохранения традиционных конфессий Фото: t.me/rashid_temrezov
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов по приглашению президента республики Татарстан Рустама Минниханова прибыл в Казань, где в 12 раз проходит традиционное заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Одновременно в столице Татарстана проводится тринадцатый Международный экономический саммит «Россия –Исламский мир: KazanSummit 2022».

88888.jpg

Участники группы стратегического видения обсудили российский опыт сохранения этнокультурного многообразия, межнационального и межрелигиозного согласия. Обращение Владимира Путина к участникам заседания зачитал вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин. Президент в очередной раз подчеркнул, что неотъемлемая часть государственности нашей страны – взаимодействие национальностей и конфессий. Он также отметил, что сотрудничество России с мусульманскими странами – это один из ключевых приоритетов внешней политики нашего государства. 

В свою очередь глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подчеркнул, российским многонациональным многоконфессиональным регионам есть что продемонстрировать мировому сообществу в части формирования позитивного опыта по сохранению силы и глубины российской общегражданской идентичности, сохранению традиционных религий. 

Рашид Темрезов также подчеркнул, что реализация приоритета внешней политики России в плане взаимодействия со странами Организации исламского сотрудничества в текущей геополитической обстановке несет в себе особую значимость не только в экономическом, но и социо-культурном плане.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2