Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава КЧР Темрезов: в республике примут Программу дорожного строительства на 5 лет

Обществo
Глава КЧР Темрезов: в республике примут Программу дорожного строительства на 5 лет Фото: t.me / pravitelstvo_kchr
Она будет синхронизирована с нацпроектом «Безопасные качественные дороги».

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в совещании с вице-премьером России Маратом Хуснуллиным, которое прошло в формате видеозвязи. Об этом руководитель республики сообщил в своём Телеграм-канале.

Темой заседания стапа реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионах.

«В 2022 году в Карачаево-Черкесии в рамках реализации нацпроекта мы отремонтируем 43 км дорог и 4 моста. До 2024 года мы капитально отремонтируем и приведем в нормативное состояние 50% межрегиональных муниципальных дорог и 85% дорог в Черкесске», – в частности, говорится в посте. 

Рашид Темрезов подчеркнул, что работа по развитию дорожной отрасли в республике будет продолжена. «По поручению Марата Шакирзяновича до 1 сентября мы разработаем и утвердим Программу дорожного строительства в республике на 5 лет – с 2023 по2027 год с указанием конкретных объектов. Она будет синхронизирована с нацпроектом «Безопасные качественные дороги», – уточнил руководитель региона.

Как мы сообщали, глава КЧР Рашид Темрезов уделяет качеству дорог много внимания. Так, в апреле он обсудил этот вопрос с вице-премьером региона, курирующим блок строительства в региональном правительстве, Евгением Гордиенко.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров