USD: 66.99
EUR: 73.72

Глава минстроя России Владимир Якушев посетил ЖК «Российский» в Ставрополе

Глава минстроя России Владимир Якушев посетил ЖК «Российский» в Ставрополе
  1. Обществo
СтавропольЮСИЯкушевЖК РоссийскийЮгстройинвест
В краевом центре Якушев встретился в руководством края и города, а также с главой группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрием Ивановым.

Ставрополь, 22 марта. /Кавказ Пост/. В столицу Ставропольского края прибыл министр строительства и России Владимир Якушев.
Одним из важнейших мероприятий в поездке было посещение главы минстроя ЖК «Российский». Владимира Якушева сопровождали губернатор  Владимир Владимиров, мэр Ставрополя Андрей Джатдоев и генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов. 

Именно ЮСИ возводит новый жилой комплекс в краевой столице. ЖК «Российский» - это девять многоэтажек.
WhatsApp Image 2019-03-22 at 19.37.12(1).jpeg
Рядом с первыми домами строится детский сад-ясли на 160 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс. Кроме того, в скором времени на территории юго-западного района Ставрополя появится садик, куда смогут ходить 300 воспитанников и - школа на 1550 учащихся.

На встрече с министром говорили, в частности, о переходе на проектное финансирование строительства многоквартирных домов с применением счетов эскроу. Генеральный директор «ЮгСтройИнвеста» Юрий Иванов заверил представителей власти в том, что компания готова к изменениям в законодательстве. 

«Мы понимаем, что работа по счетам эскроу – это путь, по которому пойдет первичный рынок жилья в России. На сегодняшний день проводится большая подготовительная работа. Группа компаний подала заявки в уполномоченные банки на получение кредита при работе с эскроу-счетами. Все заявки приняты к рассмотрению, и полным ходом идет проверка необходимой документации. Хотелось бы отметить, что в переходный период «ЮгСтройИнвест» не снизит темпы по количеству введенного жилья в эксплуатацию», - заявил Юрий Иванов.

Глава минстроя Владимир Якушев отметил, что переход на новую систему сможет в первую очередь обезопасить дольщиков, потому что банки смогут тщательнее просчитать риски при предоставлении кредитов строителям.
«Учитывая то, что вы будете двигаться вперед, войдете в новую систему, будете наращивать объемы, вам наверняка потребуются компетентные специалисты», - сказал глава минстроя, обращаясь к генеральному директору ГК «ЮгСтройИнвест».
WhatsApp Image 2019-03-22 at 19.37.32.jpeg
Юрий Иванов согласился с Владимиром Якушевым и объяснил, как компания справляется с нехваткой кадров, которая возникла в результате провала в системе профобразования в 90 – 2000-е годы.

«ЮгСтройИнвест» готовит специалистов на своих строительных площадках», - сказал Юрий Иванов.

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» - один из самых социально ответственных застройщиков в стране. В микрорайонах, возведенных компанией, есть вся необходимая инфраструктура. 

На сегодняшний день «ЮгСтройИнвест» сдал в эксплуатацию 9 детских садов и 2 школы, сейчас возводятся еще два общеобразовательных учреждения на 1100 и 1550 учащихся соответственно, а также - два дошкольных учреждения с ясельными группами на 160 и 300 мест.
ЮСИ был неоднократно отмечен престижными федеральными наградами, Компания - победитель всероссийского конкурса «Сделано в России», обладатель знака «Надежный застройщик России», диплома всероссийской премии «Лидер года» и других.

 

Другие новости

 На Ставрополье запускают несколько новых рейсов
Обществo

На Ставрополье запускают несколько новых рейсов

В частности, будет налажено регулярное авиасообщение в Сочи.

На Ставрополье подешевел хлеб
Обществo

На Ставрополье подешевел хлеб

Но немного подорожали картофель и мясо.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы