Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава округа Ставрополья Лукинов попал под уголовное преследование и ушел в отставку

Обществo
Глава округа Ставрополья Лукинов попал под уголовное преследование и ушел в отставку Фото: Администрация Кировского ГО
Глава Кировского городского округа Владимир Лукинов ушел со своего поста с формулировкой в связи с выходом на пенсию, сообщают наши коллеги из издания «Блокнот Ставрополь».

Лукинов руководил округом с 10 ноября 2017 года, а теперь может сменить кресло чиновника на тюремные нары – против бывшего главы горокруга одно за другим возбудили два уголовных дела.

Лукинов ушел, а кто же будет руководить муниципалитетом? Николай Новопашин – первый зам главы горокруга, бывший депутат думы Ставропольского края, известный борьбой с наркоманией. 

В том, что Новопашин стал и. о. руководителя муниципалитета – ничего удивительного нет. Так полагается, глава уходит, и исполняет его обязанности первый зам. Чистая формальность.

Станет ли Новопашин полноправным главой? Думаем, да. Выборы в округе не прямые (главу выбирают местные депутаты), и как кажется, лояльная исполнительной и муниципальной власти дума Кировского округа сделает правильный выбор. 

А что? Новопашин в округе с конца прошлого года. Опыта набрался, человек известный, краевой власти знаком, государственник. Да и вообще, не исключено, что Новопашин пришел в округ, чтобы впоследствии сменить пенсионера-главу. 

Да, уголовные дела против Лукинова? Ну просто совпадение, мы же понимаем...
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2